晋城大医院院长赵瑞峰、党委书记薛伟民一行来我院参观交流
        日期:2018-10-24     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:711

 

1023日上午,晋城大医院院长赵瑞峰、党委书记薛伟民,副院长王光林、李华兵、徐峰带领院办、医务部、护理部、宣传部、科教科负责人莅临我院交流指导工作。我院院长刘章锁,副院长闫新郑、高剑波,纪委书记黄艳,总会计师张冬青,以及我院院办、医务处、护理部、教育处、科研处、宣传处的相关负责人参加此次交流活动。

在郑东院区8号楼第五学术报告厅,赵瑞峰院长在交流座谈会上说,晋城大医院与郑大一附院建立了深厚的友谊和诚挚的感情,我们今天带着一颗诚心来学习。郑大一附院在医院发展中创造了奇迹,设施一流、设备先进、技术精湛、流程合理、危急重症救治能力强,有许多成功的经验值得我们借鉴,有许多的新技术值得我们学习,我们恳请各位领导和专家多指导、多帮助、多支持。

我院与贵院将进一步加强合作的深度和广度,充分发挥好“近、便、快”的地缘优势,始终坚持“四个首选”: 急危重症患者的转诊全部首选贵院;外出中长期学习进修全部首选贵院;外请专家会诊、手术全部首选贵院;科研教学的合作培养全部首选贵院。我们希望贵院一如既往的支持,尤其是在双向转诊、进修学习、学科建设帮扶、专科联盟建设、优质资源下沉、适用技术推广、科研合作、管理培训、信息数据、远程会诊、学术交流等方面,实现更加全面、更加务实、更加紧密的合作与帮扶,不断提高我院医教研和服务管理水平。

我院院长刘章锁发表热情洋溢的欢迎词,他对赵院长、薛书记一行来我院交流指导工作表示热烈的欢迎。刘院长介绍了我院“一院三区” 集团化发展模式、“做细做优 高质量可持续发展”战略目标和“五升五降”的成功举措。医院实现高质量可持续发展,关键点是特色,支撑点是技术,着力点是科研,我院坚持对表三个方位、对标三个地方,就是向华西医院、同济医院、湘雅医院的先进理念、先进技术和先进管理对标、看齐,抓住机遇,乘势而上,做细做深,做优做强。

刘院长指出,郑大一附院与晋城大医院在对口帮扶、深度合作上要加大力度、提高标准、提升档次,做好“四个支持”:一是在交流上支持,两院科主任、护士长要实现全员对接交流,相互学习,取长补短,共同提高,我院提供住宿和餐饮。二是在远程上支持,充分发挥我院远程医疗服务网络的优势,免费为晋城大医院提供远程会诊、讲学等服务。三是在技术上支持,我院每年派5-8名专家和技术骨干去晋城大医院授课、会诊、手术和查房,满足晋城大医院对新技术的需求,不断提升其医疗服务水平。四是在科研上支持,我院每年拿出50-100万元进行科研上的合作,力争在科研项目上实现新的突破。我们两家医院要建立互学互帮的合作机制,形成互联互通的远程网络,打造重症转诊的畅通平台,使合作越来越紧,感情越来越深,发展越来越好。

交流座谈会结束后,我院院办主任李军组织赵院长、薛书记一行参观了院史馆。