王喜梅教授荣获“中国医师协会美容与整形分会优秀医生奖”
        日期:2018-10-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:763

 

日前,第十五届中国医师协会美容与整形分会在上海隆重召开。我院整形外科副主任、医学美容中心主任王喜梅教授荣获“中国医师协会美容与整形分会优秀医生奖”,全国仅有14 位医生获此殊荣。

业内人士深知整形外科医生可称作是--外科医生中的艺术家。他们平日里的工作和设计、精细雕琢、时尚审美等密切相关。一个优秀的整形外科医生是医术和艺术结合的完美呈现。在日常的工作中王喜梅教授以精妙设计见长、更以手术精准扬名。她的经典手术涵盖了整形外科的几大难点:1、首创“三明治夹心法”修复半侧颜面萎缩。23D辅助下的耳廓再造。3、乳房整形与再造。4、综合激光、线雕、自体脂肪移植的面部整形美容。她在工作中遵循“最小代价、最佳效果”的原则,把认真工作的态度带到术前的审慎选择、术中的精细操作、术后的精心呵护等工作中每一个环节,受到众多患者的拥戴、同行的高度认可。除此之外她所具有的不屈的精神,顽强的意志也深深的感染了全国的同行,被业内人广为称颂。事情是这样的:

2017年经过激烈竞争她代表我院拿到了“第八届全国乳房大会”的承办权。在紧锣密鼓的会议筹备期间,王喜梅主任不慎左踝骨折,眼看会期临近、迫在眉睫,她不顾自己的骨伤未愈,坐在轮椅上召开筹备会议,一遍又一遍的听取各筹备小组的准备情况,亲自制定会议的框架内容,为会议增添了许多亮点。她一边准备会议,一边给每一个全国委员打电话介绍此次会议,落实他们的参会情况。按照会议的安排,也为了与会人员更好的交流学习,计划安排有6台手术演示直播。其中一台“下皱襞假体隆乳手术”按原计划由王喜梅教授主刀演示,大家都深知她的脚伤还不过百天,能否上台直播呢?所有人都为她捏着一把汗。她笑了笑说:会议的日程是早已定下的,不能让参会的同行失望,不能让信任我的人失望。她毅然决然带上支具,像个战士一样入场了。干净利落,漂亮稳健的完成了示范手术直播。她以她的行动感动了全场的每一个人,感动了来自全国的同行们。会议取得了空前的成功,受到了与会专家和领导的高度赞扬。第八届郑州全国乳房大会被医师协会领导赞誉为行业标杆,给与很高的评价。“第八届全国乳房大会”闭幕已经半年有余了,可她每一次参会还能听到全国同行对这次会议的精彩评价。会议方式新颖、组织管理秩序井然、学术交流的热情空前高涨,都给与会者留下了极深刻的印象,为我院争光添彩。

作为全国医师协会的委员,王喜梅教授身体力行,很好地践行了医师协会的行业精神,履行职责。鉴于她的出色组织能力,精湛的医术、强烈的责任感和使命感,受到医师协会领导的高度称赞,一致推荐王喜梅教授为“中国医师协会美容与整形分会年度优秀医师”候选人,经民主评议最终获奖。