郑东院区小儿内科二病区“阳光乐园”开园
        日期:2018-10-24     供稿:小儿内科     发布:宣传处     点击:587

 

作为国家儿童医学中心互联网+肾脏专科联盟成员单位、河南省儿童肾脏病临床诊疗中心,郑东院区小儿内科二病区主要收治肾病综合征等慢性病患儿。长期反复住院会对儿童造成恐惧、焦虑、紧张等心理问题,为贯彻国家《健康中国2030规划纲要》,促进患儿身心康复,在院领导的大力支持和病区医护人员的共同努力下,郑东院区小儿内科二病区开设一间儿童游戏治疗室,取名“阳光乐园”,以期通过对儿童个体及团体游戏辅导,促进其身心快速康复。

101815:30在郑东院区小儿内科二病区举行了简单而又隆重的“阳光乐园”开园仪式,参加开园仪式的有妇儿党总支书记刘华云、病区主任张建江、儿童医院总护士长郭礼以及儿童医院郑东院区各病区护士长。明静祎护士长主持开园仪式。

张建江主任致开幕词,刘华云书记对活动目的以及预期成果提出了明确要求,郭礼总护士长对活动方案进行了具体指导,明静祎护士长对开园前期病区所做的工作做了详细汇报。

开园仪式后,医护人员带领孩子们在园区内学习自行编排的“洗手舞”,普及手卫生知识。还带领肾脏病患儿做了“我的菜篮子”游戏,让孩子懂得饮食控制对其康复的重要性。整个活动最后在“幸福拍手歌”舞蹈律动中完美落幕。

此次活动进一步增进了医患、护患交流,为进一步构建和谐医患关系打下了良好的基础,也受到了家长和儿童的一致赞扬,“阳光乐园”开园后将会定期开展针对儿童个体及团体游戏辅导,为住院患儿的康复做出最大努力。