下乡义诊惠民生 真情服务暖人心——医疗市场部分级诊疗活动至方山镇
        日期:2018-10-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:657

 

为深入推进分级诊疗工作,加强上下联动,更好的为基层百姓提供高质量的医疗服务,1018日,我院医疗市场部余晓红副主任带队,心血管内科主任医师党瑜华、骨科副主任医师鲍恒、内分泌科副主任医师杜培洁、急诊医学部副主任护师王月芹、体检中心主治医师冯亚坤及机关二支部院办党小组组长许杰等相关科室工作人员一行10人至禹州市方山镇综合文化站与禹州市人民医院联合开展了分级诊疗义诊活动。

“俺家离得远,出去县城都几十公里,专家能来我们这真是好,我们老百姓看病方便多了!”前来问诊的一位老人高兴地感叹道。早上9点,在方山镇镇政府设立的义诊点,人头攒动,前来就诊的群众把文化站围得水泄不通。当地的工作人员忙得不可开交。专家们一经抵达就立马投入到了义诊当中。他们耐心细致地为村民们测血压,问病情,叮嘱注意事项,并普及了分级诊疗的相关政策,专家们还与当地医院的医务人员一起进行了学术交流。直至中午,乡亲们还是络绎不绝,专家们看到前来求诊的百姓还有很多,便推迟了午饭时间坚持要把所有病人都看完。

“我们都知道村镇里的医疗条件较差,很多老百姓的家庭条件也不好,生病了得不到及时有效的治疗。现在我们来到群众中为他们诊疗,为长期受病痛折磨的老百姓做点实事,我们也感到非常荣幸。”前来的专家深有感触地说道。

我院积极的开展分级诊疗义诊宣教活动,使优质医疗资源下沉,通过义诊和交流的方式加强医院间和医患间的接触。使老百姓不出门就可以享受到知名专家的诊疗服务。此次活动共计免费接诊患者300余人次,学科交流5个,免费为百姓体检100余人次,得到了乡亲们的一致好评。