医务处组织2018年医师处方权考试
        日期:2018-10-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:788

 

1010日,在医务处组织下,我院“一院三区”所有质控专员,分别于河医院区大礼堂、郑东院区第二学术报告厅、惠济院区2号楼学术报告厅三个考点,参加了“郑州大学第一附属医院2018年医师处方权考试”。

根据国家相关法律法规和我院相关规章制度,经本院注册的执业医师在药学部备案后具有普通药物处方权,经培训考核合格后获得相应抗菌药物处方权、麻醉药品和第一类精神药品处方权。我院处方权考试工作每年一次,由医务处组织实施,分为线下和线上两种考试形式。

本次考试,考前不公布考试范围,不印发复习题,考卷试题由医务处、药学部、中医药学部根据《处方管理办法》、《抗菌药物临床应用管理办法》、《麻醉药品和第一类精神药品管理办法》共同完成,涉及面广,并紧扣我院“做细做优”管理精神。

下午1630,一院三区同时开考。河医院区参考人员141人,郑东院区87人,惠济院区17人。考前医务处监考人员宣读考场纪律,展示考卷密封线,后勤派出10名特勤参与监考。考试期间,考场秩序良好,考核正规,管理严格。下午1730,三个考场所有考生全部在规定的1小时内填好答题卡,顺利考试结束。未来一周,医务处将严格遵守保密程序,客观公正完成改卷工作,公布考试成绩。

此外,处方权线上考试也于当日下午1630同时开通。除了援疆援藏、出国、进修、对口支援和新入职无工号人员外,所有临床医师在医院内网登录考试系统考试,考结束时间为1013日下午1800。(王存良)