我院成功召开第九次护士大会
        日期:2018-10-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:837

 

1011日下午,我院第九次护士大会在郑东院区第一学术报告厅召开,副院长高剑波,南京中医药大学卫生经济管理学曾智教授,北京大成郑州律师事务所马宗瑞律师,护理部主任刘延锦,副主任娄小平、李星,感染管理科李福琴科长出席开幕式。护理部副主任徐海莉主持会议,一院三区600余名护士代表参加了此次大会

护理部刘延锦主任致开幕辞。她说:近年来,全院护理人员在医院党政班子的正确领导下,紧跟医院“做细做优,高质量可持续发展”的战略目标,护理学科的建设日臻完善,取得了丰硕成绩,填补了河南省多项空白,打造了具有我院特色的护理品牌。希望全院护士以此次护士大会为契机,转变观念,不断提高业务水平和服务能力,落实患者十大安全目标,全面提高护理服务质量,保障医疗安全,为促进河南省护理事业的发展做出新的贡献。

高剑波副院长对过去一年我院护理工作在行风建设、专业能力、人才培养、护理科研、对外交流等领域取得的成绩给予了肯定,对为建设国内一流强院做出的贡献给予了称赞。同时结合我院实际情况,对全院护理人员提出了三点要求:一是加强学习,培养专业素质;二是确保安全,提升护理质量;三是开拓思路,发展护理科研。他希望我院护理人员能够勇于创新、敢于开拓,为医院灿烂辉煌的明天不断努力。

开幕式结束后,南京中医药大学曾智教授以《医护人员的情绪管理》为题进行了精彩授课。北京大成(郑州)律师事务所马宗瑞律师围绕2018101日开始实施的《医疗纠纷预防和处理条例》,深入解读了护理相关的条例。感染管理科李福琴科长以《医院感染突发事件与应急处理》为题进行了专题授课。护理部主任刘延锦以《实现患者安全目标,构建安全文化氛围》为题,进行了精彩授课

此次我院护士大会的召开正值《护士条例》颁发的第十个年头,同时恰逢《医疗纠纷预防和处理条例》颁发施行的第一个月份,具有重要的现实意义。通过特邀专家精彩授课,分享了护理人员情绪管理的方法、医疗纠纷预防和处理条例、医院感染突发事件与应急处理、实现患者安全目标、构建安全文化氛围,进一步规范了护理人员的执业行为,增强了护理人员的风险意识、法律意识和自我保护意识,全面提高了护理团队的综合素质。

全场座无虚席,秩序井然,收到了非常好的效果。会后,与会代表反响强烈,表示这是一次成功的大会,不仅加深了对情绪管理、患者安全、风险防范、感染控制的理解和认识,也鼓足了精神,凝聚了力量,以更加饱满的热情投入到工作中。(护理部)