我院护士在2018年全国急诊护理“强质量·重内涵急救技能大赛”中斩获特等奖
        日期:2018-10-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:735


为提高急诊医护人员的急救水平,增强急救意识及应急能力,加强急救质量与内涵建设,2018919日,由中华护理学会急诊护理专业委员会主办的全国急诊护理“强质量·重内涵”急救技能比赛在享有“春城”之美誉的昆明举行,来自全国各省、市、自治区30个代表队229名选手参加。此次比赛项目紧密联系急诊临床护理实际,分别设“单人心肺复苏+AED技术”、“动脉血气采集技术”、“留置针操作技术”及“简易呼吸器使用技术” 4个单项比赛,以及“心肺复苏团队急救”和“创伤团队急救”2 个综合团队项目。我院急诊医学部护士赵星月斩获“单人心肺复苏+AED技术”比赛项目特等奖(全国第一名)。

为迎接此次比赛,我院高度重视,积极筹备,在医院、护理部及学部的层层把关下,经过院内选拔、省内角逐,最终由我院郑东院区急诊医学部急诊门诊护士赵星月代表河南省参加“单人心肺复苏+AED技术”项目全国总决赛。训练期间护理部刘延锦主任、娄小平副主任及多位学部科护士长多次亲临现场给与选手技术指导及心理疏导,最终取得优异成绩,充分展现了我院护理人员的实力与风采。

20-21日举办的中华护理学会全国急诊护理学术交流会议中,我院郑东院区急诊医学部科护士长李博代表我院进行案例分享。急诊医学部护士徐涛、谢鹏分别进行了大会论文发言,此外,我院急诊医学部共有16篇投稿论文获得壁报展示。

成绩的取得离不开团队成员的配合和鼓励,更离不开医院及护理部的大力支持和悉心指导,同时也感谢河南省护理学会对本次比赛的关心及帮助!郑州大学第一附属医院急诊医学部将会以更高专业的技术水平、更加严谨的工作态度、更为团结的精神风貌为患者提供优质护理服务。(护理部)