鼻科一病区“团团圈”荣获2018亚洲医疗质量改进大赛一等奖
        日期:2018-10-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:697

 

日前,由亚洲质量功能展开协会、浙江大学管理学院、中国医院品质管理联盟主办的第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨2018中国质量奖交流会在杭州浙江大学紫金港国际会议中心举办。会议围绕“质量,创新,大数据”的主题,邀请来自日本、新加坡、泰国、印度尼西亚、韩国、中国香港、中国台湾、中国大陆等亚洲国家和地区的质量专家学者,共同探讨质量管理的系统化创新方法、理论与实践。

会议设立“亚洲质量改进项目发表赛--医疗质量”分会场,我院河医院区综合医学部鼻科一病区团团圈质量改进项目:“降低鼻腔冲洗不良反应发生率”进行全英语汇报,在40个参赛圈组中脱颖而出,荣获一等奖。

“亚洲质量改进项目发表赛--医疗质量”由国际著名质量专家,日本国立山梨大学副校长,亚洲质量功能展开学会会长新腾久和教授致大赛开幕词,浙江大学质量管理研究中心主任、国家社科重大项目首席专家熊伟教授主持,中国医院品质联盟主席刘庭芳教授,新加坡国立大学国际质量科学学院吴桐毅院士,四川大学华西医院党委副书记程永忠,四川大学华西医院护理部主任、华西大学护理学院副院长蒋艳担任大赛评委。

本次医疗质量大赛收到广泛好评,亚洲质量功能展开协会日本藉会长,世界质量大师新藤久和教授在下午的闭幕式上动情的说:“中国医院的品管圈水平很高!”。来自新加坡国立大学管理学院的院长吴教授感概的说:“未料到中国医院的品质管理工具的应用达到研究级的水平!”(护理部)