盛光瑞当选中国医院协会内部审计专业委员会常务委员
        日期:2018-10-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:794

 

日前,由中国医院协会内部审计专业委员会主办的“中国医院协会内部审计专业委员会第一届第一次全体委员会议暨首届医院内部审计高层论坛”在北京召开,我院审计处处长盛光瑞当选中国医院协会内部审计专业委员会常务委员。

在本次会议上,内部审计专业委员会筹备组向与会委员介绍了筹备工作情况,审计通过了《中国医院协会内部审计专业委员会管理办法》,选举产生了第一届专业委员会委员、常务委员、副主任委员、主任委员和秘书长。我院审计处处长盛光瑞当选中国医院协会内部审计专业委员会常务委员。本次会议还组织了首届医院内部审计高层论坛,中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明和南京审计大学内部审计系主任陈艳娇进行了大会发言。

中国医院协会内部审计专业委员会的成立,搭建了我国卫生健康系统内部审计沟通交流的平台,有助于更好落实国家有关审计工作的政策和要求,有利于持续推进卫生审计事业的新发展。我院审计处将以此次会议为新契机,建立新机制,探索新办法,开辟新途径,总结新经验,下好一个功夫、提升两种能力、把好三个环节,着力提升专业审计能力和综合业务能力,牢牢把好事前、事中、事后审计的三个环节,进一步加强我院审计工作科学化、制度化、规范化建设,为我院“做细做优,高质量可持续发展”保驾护航。(李娟、褚彦)