郑东院区口腔特诊室正式开诊
        日期:2018-10-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:742

 

927日上午,郑大一附院(河南省口腔医院)郑东院区口腔特诊室开诊仪式在郑东院区门诊楼7楼口腔医学中心举行。院长刘章锁、副院长苟建军、各职能部门负责人、东区口腔门诊工作人员参加了开诊仪式。

开诊仪式由口腔医学院党总支书记王庆祝主持。

王庆祝首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,随后介绍了特诊室的开诊背景,设立郑东院区口腔特诊室,是响应刘章锁院长“三个东移(精尖设备、知名专家、新技术)”的号召,为此,口腔医院选派了综合素质高、临床经验丰富、技术精湛的专家团队入驻郑东院区。随后,她介绍了特诊室的医护团队组成并对特诊室的工作提出了要求。

仪式开始,苟建军副院长首先宣读了特诊室有关规定。为加强口腔门诊的管理,打造郑东院区口腔特诊室的品牌,他从管理关系、椅位使用、经济核算、特诊室的收费、成本等五个方面对特诊室的管理提出了具体的要求,并强调相关人员要认真学习规定,确保严格执行。

仪式上,护士代表田利平护士长和医生代表楚金普主任分别发言,他们表示要严格按照医院规定和领导要求,做好本职工作,使特诊室的工作尽快走上正轨。

刘章锁院长在讲话中首先对东区口腔特诊科的成立表示祝贺,他从医院及口腔医学的整体发展大背景下强调了特诊科成立的重要性。特诊科是实现医院做细做优、全面可持续发展战略及东院区品牌建设的重要组成部分,它的成立对于口腔物理空间的发展,技术的提升起到积极促进作用,是实现口腔专业又快又好发展的很好切入点,必将提升我院口腔医学整体水平。

刘院长还提出了两点要求:1、口腔特诊室要配备一流的设备、一流的专家、一流的护理团队,要实行规范化管理和操作。2、要着重提升服务能力,建立包括预约制度在内的一整套管理制度,要彰显我们的服务能力与水平。

仪式最后,刘章锁院长、苟建军副院长共同开启了特诊室的大门,实地参观了特诊室,对诊室后续的工作提出了进一步要求。

口腔特诊室的成立对于医院的发展具有重要意义,通过高质量的规范化服务,对提升我院口腔的整体水平,促进郑东院区的品牌建设将起到积极的作用。