功成不忘故里 名就回报家乡——郑州大学第一附属医院“教授故乡行”尉氏站活动启动
        日期:2018-10-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1017


走又归,是根在唤,是心在牵。1013,是郑大一附院专家教授故乡行一周年的日子,清晨6点,副院长苟建军带领我院尉氏籍专家及医务处、医保办、宣传处、医疗市场部等相关工作人员一行30人来到尉氏县人民医院,启动了“郑大一附院专家教授故乡行•尉氏站”活动。尉氏县人大常委会副主任、县人民医院院长金鹏,尉氏县卫计委党组书记、主任马晓军携尉氏县人民医院领导班子及部分医护人员代表参加启动仪式。仪式由尉氏县人民医院党委副书记、副院长樊辉主持。

尉氏县卫计委党组书记、主任马晓军致欢迎词,向参加活动的郑大一附院的领导和专家表示欢迎和感谢。他表示,郑大一附院专家教授故乡行活动,传递了故乡情谊,回馈了家乡父老,希望此次尉氏籍专家们把先进的医学理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,为家乡百姓的身体健康保驾护航。同时希望县医院要以此次故乡行活动为契机,充分发挥尉氏籍专家教授的优势资源,加强与郑大一附院的合作,学习郑大一附院在医疗和管理方面的先进经验,努力提升自身的医疗技术和服务水平,使尉氏县医疗水平上个新台阶,更好地满足尉氏父老乡亲的健康需求。

尉氏县人大常委会副主任、县人民医院院长金鹏在讲话中说,从今天开始我院与郑大一附院深化合作的序幕正式拉开;在郑大一附院的坚强后盾和鼎力支持者下,我们更有信心,有能力将尉氏县人民医院的医疗工作迈向一个新台阶,我院将努力提高医疗质量和技术水平,不断强化服务理念、创新服务模式,大力发展与郑大一附院的医联体工作,上果下延、双向转诊的医联体模式将全面推开。通过本次故乡行活动,定能使我们的医务人员从中获益,必将推动我院专业技术水平的前进步伐,从而为推动行业进步和地方健康事业发展做出积极的贡献,更是符合国家医改要求,也更好地为全县广大群众提供优质、高效、安全的医疗服务。

我院眼科主任、尉氏籍专家代表郑广瑛教授在讲话中动情地回顾了自己的成长和学习经历,她说:回报家乡、社会一直是我的心愿。今天,在专家教授故乡行活动仪式上我要向家乡的领导、老师、前辈和父老乡亲致以崇高的敬意和衷心的感谢!同时,也向家乡的父老乡亲表个态,今后要与县医院加强联系,多回来,尽自己所能,用自己学习的知识、掌握的专业技能、积累的临床经验,更好地为家乡的父老乡亲服务,为家乡的医疗卫生事业的发展进步做出自己应有的贡献。

我院副院长苟建军在讲话中简要介绍了郑大一附院的发展概况,他说:专家教授故乡行活动是我院响应国家医改新要求,以地域为联结,以专家为纽带,通过我院知名专家回家乡采取名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式回馈家乡人民,已经形成了服务家乡群众的良好品牌。活动开展两年以来,社会影响良好,受到一致称赞。今天开展的“故乡行”活动是贵我两院落实党的十九大精神、贯彻健康中原战略的具体实践。今后,在尉氏县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与尉氏县及县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为尉氏人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

在启动仪式上,尉氏县卫计委党组书记、主任马晓军为我院郑广瑛教授颁发尉氏县人民医院“名誉院长”聘书。尉氏县人大常委会副主任、县人民医院院长金鹏为高雪梅、任建庄、刘红、张春英、郑守华、高明、曹亚伟、张颖等8位专家颁发尉氏县人民医院“名誉主任”聘书。

与会领导和专家合影留念后,专家团成员分赴相应科室与当地医生进行了对接、交流和指导。义诊现场,早已排起了等候的长龙,大家都想让专家老乡给自己好好看看病。义诊现场听诊、检查、诊断……专家们认真地接诊每一位来访的百姓,共为300余名当地患者进行诊疗,专家们精湛的医术和敬业精神受到参与义诊群众的好评。同时部分专家深入病房为住院患者现场诊疗,答疑解惑。我院磁共振科主任医师高雪梅教授走进科室,讲授了“盆腔方面”的课程;放射介入科主任医师任建庄教授为一名肝癌患者做了介入手术;我院眼科主任医师郑广瑛教授和主治医师李莉为三名白内障患者做了切除手术。在这已有凉意的初冬,是郑大一附院专家教授们心系故乡的赤子情怀,醉了骄阳,暖了百姓……(曹咏 符臻臻)