新时代 多视角 精医务——我院承办河南省第二届医务管理高峰论坛
        日期:2018-10-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:796


1013-14日,由河南省医院协会主办,我院承办的医疗质量与安全管理分会年会暨河南省第二届医务管理高峰论坛在郑州举办。国家卫健委医疗服务指导中心处长赵靖,河南省卫计委医政医管处调研员董薇,河南省医院协会领导贺利民,河南省医院协会医疗质量与安全管理分会主任委员张水军,我院纪委书记黄艳,河南省医院协会副秘书长周雯,我院医务处处长王守俊等出席会议开幕式。来自各级各类医院管理及医务管理者,相关行业协会及国内相关领域专家学者、医疗同道350余人参加会议。

河南省医院协会副秘书长周雯主持会议开幕式。

我院纪委书记黄艳致欢迎词,代表我院全体职工与会领导、专家表示欢迎,向长期关心支持医院建设发展的各界朋友表示感谢。她在简要介绍我院的概况后表示,医院坚持“做细做优,高质量可持续发展”的新思路,着力推进“一院三区”优势化发展、标准化建设、同质化管理、规范化运行,努力打造国内一流的现代化医院。目前,医院有国家临床重点专科建设项目20个,位居全国第12位;2017年国自然立项81项,位居全国第12位;在复旦大学医院管理研究所全国最佳医院排行榜中位列第35位,最佳专科排行中临床药学、肾脏病等12个专业进入全国前20强,医院在国内的影响力日益增强。今后,郑大一附院将继续全力支持河南省医院协会医疗质量与安全管理分会的各项工作,建立我省医务管理各级医院互相交流的平台,为我省医疗卫生事业的发展做出积极贡献!

河南省医院协会医疗质量与安全管理分会主任委员张水军教授在致辞中表示,医疗质量与安全是医院的永恒话题,本次会议以“新时代、多视角、精医务”为主题,旨在为医院医务管理发展搭建交流沟通的平台。会议邀请了国内知名专家一起为医务管理水平提升共话未来,共谋发展。郑大一附院作为医疗质量与安全管理分会的主委单位,近年来,在省卫计委、省医院协会的领导下,在院领导班子和全体职工的努力下,加大科研、学科发展力度,狠抓医疗质量与安全管理,实现了医院的快速跨越发展。今后将不遗余力,组织好会议,搭建好平台,安排好活动,为大家无障碍、零距离交流提供好服务。

国家卫健委医疗服务指导中心处长赵靖、河南省医院协会领导贺利民对会议召开表示祝贺,对河南省医院协会医疗质量与安全管理分会发展寄予厚望。

河南省卫计委医政医管处调研员董薇对河南省医院协会医疗质量与安全管理分会发展提出了几点希望,希望分会正确把握医政、医务与医管的关系,深刻理解医疗质量与医疗安全的重要意义,充分利用分会平台,不断探索医疗管理经验,全面提高河南省医疗服务质量和医疗管理水平。

此次河南省第二届医务管理高峰论坛以健康中国建设为指引,为医院医务管理发展搭建了交流沟通平台。论坛以新时代、多视角、精医务为主题,邀请复旦大学中山医院、复旦大学华山医院、北京大学第三医院、四川大学华西医院、上海交通大学瑞金医院、北京友谊医院、华中科技大学协和医院、中南大学湘雅医院、浙江大学第一医院、山东大学齐鲁医院、哈尔滨医科大学附属第一医院等多家国内知名医院的20余位医务管理工作相关专家围绕医疗管理、院感防控、质量控制、分级诊疗、病案信息化及医疗大数据等医务管理方面内容进行科学、标准、精细的讨论交流,分享医院医务管理最新实践和先进经验。论坛系统展示医务管理新理念、新举措、新成效,为河南省医务管理水平提升起到积极的促进作用。(曹咏 吴静)