乔治全球健康研究院专家团队访问我院
        日期:2018-10-13     供稿:李黎     发布:宣传处     点击:876

 

为促进学术交流,帮助临床医师开展临床研究、提升科研能力,培养高层次医学人才,郑州大学第一附属医院科研处联合心血管病医院,邀请乔治全球健康研究院研究服务中心主任Peter Dolnik教授、统计中心主任Laurent Billot教授、研究培训部Jonanthan  Wykes教授、美国宾夕法尼亚大学陈金波教授、首都医科大学附属北京安贞医院杜昕教授日前访问我院,就临床研究工作召开研讨会。我院科研处处长王雪青教授、心血管病医院院长董建增教授、肿瘤医院副院长杨道科教授、心血管重症监护室主任赵晓燕教授等20余名科研负责人及科研骨干出席了会议。会议由王雪青处长主持。

乔治全球健康研究院是一家非盈利全球医学研究机构,以通过创新的健康研究改善全球亿万人民的健康为己任。1999年,乔治全球健康研究院于澳大利亚成立,附属于悉尼大学。目前,研究院在中国、印度和英国都设立了办公室,分别与北京大学医学部、海德拉巴大学和牛津大学建立附属关系。乔治全球健康研究院在心血管疾病、神经精神疾病、肾脏疾病、糖尿病等领域开展了广泛的研究,拥有一大批具有国际影响力的专家,每年在NEJMLancetJAMABMJ等权威期刊发表大量研究成果,影响深远。在心血管领域已经开展的临床研究如BPLTTCPROGRESSADVANCEINTERACT2等,已经改变了临床治疗指南和实践。

王雪青在致辞中对乔治全球健康研究院各位专家的到来表示欢迎,希望能够通过与乔治研究所的积极合作,提升郑州大学第一附属医院临床研究水平并推动相关工作开展。

紧接着,乔治全球健康研究院研究服务中心主任Peter Dolnik教授介绍了乔治中国的发展历史、使命与主要项目等,他希望能够建立并加强与郑大一附院的战略合作机制,共同推动高水平临床研究的开展

乔治全球健康研究院研究培训部Jonanthan  Wykes教授详细介绍了乔治全球健康研究院多种培养模式在内的人才培养计划,包括:(1)短期强化课程:通过1周的学习实践使研究者掌握基本的研究设计方法,帮助其了解临床研究设计方法及实施过程,进行基本的数据分析以及科学的发表临床研究的结果。(2)长期研究学习:通过在乔治全球健康研究院进行为期6个月到1年的研究学习,使研究者参与到研究项目中,在实践中掌握临床研究从试验设计到文章发表的整个过程,最终帮助其完成2-3篇高质量文章的发表。(3)研究生学习:乔治健康研究所附属于悉尼新南威尔士大学和牛津大学,提供PhDMPhil学位申请。Jonanthan  Wykes教授指出乔治全球健康研究院将不断为全球学者提供良好的工作与交流平台,同时也非常欢迎郑州大学第一附属医院青年学者到乔治全球健康研究院参观访问、学习和交流,共同为改善全球人类健康而努力。

随后,双方做了进一步的沟通和交流,对我院已经开展的临床研究工作、未来临床研究人才的培养以及临床研究合作方式进行了热烈的讨论,这不仅增进了双方的互相了解,更为双方的深入合作打下了扎实的基础。

最后,专家组实地参观了我院信息化大数据平台以及心血管病医院临床研究中心,专家组对我院信息化建设以及临床研究工作所取得的成效表示肯定。双方希望通过建立合作伙伴关系,强化学术交流、科研合作、人才培养,整合各自的资源,不断提升我院临床研究水平与国际化程度,为促进中国、乃至全球健康事业的发展共同努力。