院党委召开巡视整改和整治“帮圈文化”专题民主生活会
        日期:2018-10-11     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:1007

 

按照省纪委、省委组织部及郑州大学工作安排,105日,我院在河医院区行政楼六楼会议室召开院党委班子巡视整改和整治“帮圈文化”专题民主生活会。院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青参加民主生活会,结合会议主题,剖析问题,进行批评与自我批评。

院长刘章锁主持会议。他在主持中强调,按照省委有关通知精神及郑州大学《关于召开巡视整改和整治“帮圈文化”专题民主生活会、组织生活会的通知》文件要求,院党委班子召开巡视整改和整治“帮圈文化”专题民主生活会,大家要围绕主题,聚焦中央巡视反馈的10个问题和提出的要求,认真查摆问题。

随后,院长刘章锁,党委副书记赵杰,副院长闫新郑、苟建军、赵松、高剑波,纪委书记黄艳,总会计师张冬青分别结合各自在政治理论学习、践行四个意识、抓基层党建、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚、落实全面从严治党主体责任、落实巡视整改意见、“帮圈文化”等10个方面作对照检查,深刻剖析了存在问题的根源,充分认识到“帮圈文化”带来的危害,同时提出了整改措施。班子成员之间又相互点出问题,进行相互批评。会议开出了应有的严肃和“辣味”,达到了“团结--批评--团结”的目的。

刘章锁院长指出,此次民主生活会达到了沟通思想、提升党性、增进团结的目的。对于剖析的问题,要建立台账,逐条抓好整改落实,确保中央巡视反馈指出的问题和提出的意见建议落实落地,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为建设国内一流现代化医院提供坚强保证。