我院专家团参加“健康中原行˙大医献爱心”睢县站活动
        日期:2018-10-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1392

 

927日至28日,由省卫计委、省扶贫办、省文明办联合主办的“健康中原行˙大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动在睢县举行。作为承办单位之一,我院选派20余位专家,在院纪委书记黄艳、宣传处处长曹咏的带领下,赴睢县参加了义诊、巡诊、帮扶等活动,为当地医务人员和群众送去了丰盛的“健康大餐”。

27日下午,在睢县北湖公园铁人广场,来自我院皮肤科、神经内科、心血管内科、内分泌科、呼吸内科、消化内科、眼科、骨科、泌尿外科、血液科、妇科、中医科、急诊科、儿科等科室的专家,和商丘市、睢县的百名专家组成义诊团,为前来咨询问诊的群众进行健康指导,宣讲健康知识,从生活习惯、保健知识、常见病防治、用药指导、睡眠改善等不同层面,有针对性的提出合理建议和意见指导。据统计,当天下午共接受现场咨询群众一千余人次。

同时,应睢县人民医院邀请,我院纪委书记黄艳、宣传处处长曹咏还带领神经内科、心血管内科、急诊科三个专业的专家,深入睢县人民医院开展疑难病例会诊、联合查房、学科建设指导等医疗帮扶活动。

28日,我院专家参加了由省、市、县三级专家组成的医疗小分队巡诊活动,分赴睢县23个乡镇卫生院及部分贫困群众家中开展巡诊和科普宣教活动。

据悉,此次“健康中原行˙大医献爱心”睢县站活动,不仅为当地群众进行了义诊、巡诊和科普宣教,而且还对睢县人民医院进行了对口帮扶,针对乡镇卫生院院长、公卫办健康教育宣传员、乡村医生等开展了健康教育科普技能培训。此外,在27日晚上举办了健康扶贫戏曲文化专场,省市豫剧院演员、梨园春一级擂主等名家和睢县卫计委健康扶贫宣传队同台表演,为广大群众奉献了精彩的戏曲大餐,以寓教于乐的形式宣传健康理念,受到广泛好评。(周厚亮)