程敬亮教授连任河南省医学会放射学分会主任委员
        日期:2018-10-03     供稿:孙梦恬 张勇     发布:宣传处     点击:813

 

928日,河南省医学会放射学分会第九届委员会改选会议在郑州召开。会上,中华医学会放射学分会副主任委员、我院医技医学部主任、磁共振科主任程敬亮教授再次当选河南省医学会放射学分会主任委员。据悉,程敬亮教授已连续四届当选该分会主任委员。

河南省医学会副会长兼秘书长王伟教授、河南省医学会组织管理部崔长征主任出席会议。会上,崔长征主任宣读了河南省医学会关于放射学分会换届改选的决定和相关文件,以及由95人组成的放射学分会第九届委员会委员候选人名单。会议通过举手表决的方式,选举我院程敬亮教授当选河南省医学会放射学分会第九届委员会主任委员,王梅云、张小安、周志刚、朱绍成、韩东明、陈学军教授当选副主任委员,95位委员候选人全部当选正式委员。王伟秘书长分别为当选主委和副主委颁发证书。

2002年当选河南省医学会放射学分会主任委员以来,程敬亮教授团结带领河南放射学同道开拓进取、不断创新,为我院与河南放射事业的发展做出了重要成绩和贡献。连续第四次当选该分会主任委员,是对程敬亮教授个人能力和综合影响的充分肯定与褒奖,也是全省放射学界对他乃至郑大一附院的充分信任与高度评价,必将引领河南省放射学科不断发展,再立新功。

程敬亮目前是我院磁共振科主任,医学影像中心主任,医技医学部主任,二级岗教授,主任医师、博士生导师;国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家,中原名医,享受国务院特殊津贴专家,河南省杰出专业技术人才,河南省优秀专家,全国优秀科技工作者,中国医师奖获得者。兼任有中华医学会放射学分会副主任委员,国际医学磁共振学会(ISMRM)中国分会主席,中国医师协会放射医师分会副会长,中华放射学杂志副总编辑等。