迎国庆送健康——我院专家教授故乡行上蔡站活动启动
        日期:2018-10-02     供稿:郭凯民     发布:宣传处     点击:1186


929日,秋高气爽,硕果飘香,上蔡县人民医院喜气洋洋。郑州大学第一附属医院专家教授故乡行上蔡站启动仪式在这里举行。我院总会计师张冬青及上蔡籍专家等一行29人,上蔡县卫生计生委主任陈国典,上蔡县人民医院院长李留群率班子成员,科室负责人等参加了启动仪式。

我院赵高峰教授被聘为上蔡县人民医院名誉院长,翟文龙、曹章、谢新生、郭富有、贾金英,张秀丽、谢卫红等教授被聘为上蔡县人民医院名誉科主任。

上蔡县卫生计生委陈国典主任致欢迎辞。他说,郑大一附院专家教授,带着对家乡的深情厚爱,回到家乡,为全县人民带来健康的福音,上蔡县五湖天美、人杰地灵,全国各地都出现了上蔡县籍的大批的优秀人才。今天回到家乡的各位专家教授,就是这些人才中的杰出代表。你们有着深厚的医学理论基础,丰富的临床实践经验,你们站在现代医学的前沿,掌握着先进的医疗技术,让许多频临死亡的人起死回生,可谓是德技双馨。殷切的希望你们多回家看看,用你们的精湛医术,为家乡的医疗事业进行传帮带,传授科学的管理理念,帮教先进的医疗技术,代培更多的专业人员,用你们辛勤的汗水,浇灌出上蔡县卫生事业发展希望的之花。希望县医院要抓住郑大一附院专家教授故乡行为的难得的机遇,加强与郑大一附院的合作认真学习专家们的高超技术和良好的工作作风,勇于拿来发展自己,提高自己,壮大自己,把各项工作推向更高层次,打造人民群众满意的放心医院。

我院胸外科赵高峰教授代表上蔡籍专家发言,他表示,昨天我们回到家乡,吸着乡土、闻着乡音,确实感觉到非常亲切。在上蔡县与一附院之间搭一个桥梁,每一个在一附院工作的上蔡人都是这个桥梁上一个非常敦实的个石墩。县医院在管理方面、文化建设方面、科研方面、教学方面需要一附院提供哪些帮助,支持,可以给我们这些中间搭桥的人讲、说,我们起到到一个促进作用。我感觉我们的最终目的是想在县医院和郑大一附院达到一个同质化的,为家乡老百姓服务达到同质化。另外我想我们应该小批大批甚至单个人的经常回来,需要啥我们帮助一下,需要啥随时联系,随时回来。总总而言之一句话,上蔡人驻马店人我想是厚道的,一附院也是比较厚道的。为县医院我们就是说做实事。

我院总会计师张冬青在致辞中指出,专家教授故乡行活动是我院响应国家医改新要求,以地域为联结,以专家为纽带,通过我院知名专家回家乡,采取名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式回馈家乡人民,已经形成了服务家乡群众的良好品牌。活动开展两年以来,社会影响良好,受到一致称赞。上蔡县历史悠久、文化底蕴深厚,这里是华夏民族蔡氏祖地、中国重阳文化之乡;孕育出秦丞相李斯、西汉丞相翟方进、北宋理学家谢良佐等一大批历史名人。我院专家队伍中有相当一部分骨干力量来自于上蔡,今天“上蔡老乡”回来了,以后也会经常回来,把一附院优质的医疗资源带回上蔡,服务家乡、造福乡亲。他表示,今后,在上蔡县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与上蔡县及县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为上蔡人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

启动仪式结束后,我院专家集中在医院门诊广场和门诊大厅开展义诊活动。前来就诊的群众把专家团团围住咨询就诊。(郭凯民)

总会计师张冬青,医务处王存良、李星、郭思嘉,宣传处郭凯民,医保办张国英,市场部王振博,胸外科赵高峰,肝胆膜外科翟文,乳腺外科曹章,血液内科谢新生,神经外科郭付有,超声科张秀丽,口腔颌面外科谢卫红,骨科张卫红,急诊外科闫文润,眼科赵文博,心血管内科王铮,神经内科孙桂芳,消化内科牛颖,妇科胡珍华,呼吸内科贾君丽、李娟,甲状腺外科柳杭,急诊外科(骨科)陈非凡等参加了本次活动。