月是故乡明 情是社区浓——我院与河医社区开展包月饼送关怀活动
        日期:2018-09-21     供稿:王玉珏     发布:宣传处     点击:1337



中秋将至,918日上午,我院文明办主任曹咏,护理部主任刘延锦及南丁格尔志愿者一起参与了河医社区党支部组织的“月是故乡明,情是社区浓”的月饼制作主题活动。在社区主任刘智的组织带领下活动室一片繁忙,大家共同动手制作月饼,其乐融融。


居民和志愿者们一大早就来到社区,忙活着准备包月饼的材料、工具。在有经验的工作人员指导下,大家亲自动手制作面皮、包月饼、压模,最后包装……一上午,一个个色彩亮丽、可爱诱人的小月饼就出炉了。大家都兴致勃勃,享受着制作月饼的快乐。


下午,社区工作人员和志愿者们带着这些充满祝福的月饼送到了社区空巢老人、巡防队员、环卫工及保安手中,为他们送上了中秋的节日慰问和关怀。南丁格尔志愿者还将月饼送到了小儿内科三病区的小患者手上。


中秋节是我国的传统节日,弘扬传统文化,增强文化自信。通过“月是故乡明,情是社区浓”活动,营造了节日气氛,让社区居民和住院患者们感受到了节日的温暖,进一步了解中国的传统节日文化,加强了社区居民之间、医患之间的沟通与交流。