河南省卫计委“患者满意提升工程”现场观摩会在我院召开
        日期:2018-09-21     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:814

 

为进一步贯彻落实《河南省医疗系统实施“患者满意提升工程”工作方案》,总结推广改善医疗服务创新、有效的做法,推动医疗服务高质量发展,更好地满足人民群众对更高水平、更多样化的医疗服务需求。914日,省卫计委组织全省71所三级医院,在我院郑东院区第二报告厅召开全省“患者满意提升工程”观摩会。省卫计委医政处处长田常俊、副处长钮正春,我院领导刘章锁、赵杰、苟建军、黄艳、张冬青出席会议,全省71所三级医院主管院长、医务处(科)长参加了会议。

钮正春副处长主持会议。

刘章锁院长对前来的领导专家表示欢迎,向长期以来支持帮助医院发展的同道表示感谢,并就推进“患者满意提升工程”进行了经验介绍。刘院长从加大流程优化力度来提升门急诊服务水平;加大MDT建设力度,提升疑难病诊疗水平;加大大数据开发力度,提升信息化建设水平;加大做细做优力度,提升高质量可持续发展水平;加大五升五降实施力度,提升医疗收费规范水平;加大医德医风建设力度,提升医护人员职业水平;加大食堂改善力度,提升营养膳食多样化水平;加大以人为本落实力度,提升卫生间标准化水平;加大调查评价力度,提升患者员工满意度指标水平九个方面结合医院实际情况,以例为证为大家做了全面详细的分析介绍。

田常俊处长在会上肯定了我院这八个月以来为“患者满意提升工程”所付出的努力。感谢领导对此项工作的重视以及医院管理、医疗、护理、药学及后勤多个部门的紧密合作,在提升工程中付出的辛勤劳动。今天全省各地三级医院的主管领导和负责人都齐聚一堂,听取了刘院长的经验报告,以患者为中心,以满意为主线,以提升为目标,以工程为重点。希望大家结合报告和现场观摩,一边听一边看,结合自己本单位的情况,把握此次机会,要学习好,领会好。

田常俊处长还在会上就“患者满意提升工程”下一步的工作作了安排和部署:一是要领导再重视,第二管理再加强,第三措施再实化。要求大家发挥优良传统作风,梳理总结之前的工作,规划好下一步的工作,将各项措施落实、落细、落地。同时也要求此次参会的三级龙头医院,要进一步把握好“改革、改进、改变”的三项内容,切实做好三医联动的体制改进,改善医疗服务推进我国医疗改革。

随后,大家分组在我院门急诊、检验科、体检科、神经重症、后勤维修大厅等地进行“患者满意提升工程”实地效果参观。