急救知识培训活动走进“老鸦陈中心小学”
        日期:2018-09-21     供稿:贾贝贝     发布:宣传处     点击:1090

 

914日下午,细雨蒙蒙,在老鸦陈中心小学杨校长和郑大一附院惠济院区院领导的精心组织下,郑大一附院惠济院区急诊科医护人员为该校一年级新生家长进行了《新生家长急救知识培训》。

首先,杨校长向家长们介绍了一年级新生刚入学,会有诸多不适应,家长们要做好心理准备和耐心引导。孩子们天性童真,喜爱追逐嬉戏,难免会出现磕磕碰碰的现象,为此特意邀请郑州大学第一附属医院惠济院区急诊科马翀副主任医师,讲解小儿日常急救知识,并对急救团队的到来表示热烈的欢迎。

马翀副主任医师具有多年的临床工作经验,熟知6-7岁的孩子日常生活中常见的突发状况,分别从外伤、烫伤、气管异物、鼻出血等几个方面进行详细讲解。  气管异物也是小儿经常出现的意外情况,严重时可导致窒息死亡,为了便于家长理解,贾贝贝护师配合马翀副主任医师进行了现场模拟,生动形象的演示了急救方法。

贾贝贝护师为家长们发放了“微急救”宣传页,通过扫描二维码,关注“微急救”,可在线学习急救知识,进行疾病自查,服务网点查询,真假救护车甄别等,注册信息后,当遇到紧急情况,进入微信“微急救”界面,根据需要选择本人、亲友或路人三种不同报警方式,微信呼叫120可实现实时定位,享受更加便捷的急救服务。

通过本次活动,家长们表示受益匪浅,希望急救知识能够走基层、进万家,提高家长的急救知识和急救技能,帮助孩子及家人减轻痛苦甚至挽救生命。