倾听患者心声 促进医患沟通——我院召开2018年内科医学部工休座谈会
        日期:2018-09-21     供稿:栗梦莹 王倩     发布:宣传处     点击:726

 

为更好地了解患者需求,促进医患沟通,构建和谐医患关系,使我院医疗服务工作得到持续改进,病房管理更加科学和规范,96日下午,内科医学部在河医院区6号楼6楼会议室举办了工休座谈会。会议邀请了内科各病区20余名住院患者及家属代表。纪委书记黄艳带领护理部、质控处、医务处、监察处、纠风办、后勤处、医保办、财务处、门诊部等相关职能处室负责人及内科相关病区护士长参加了座谈会。会议由内科总护士长袁媛主持。

在工休座谈会上,黄艳书记首先代表医院对参会的患者及家属表示感谢及慰问,感谢他们对医院的信任,对医护的理解、支持与配合。向他们简要介绍了医院的基本情况及本次会议的目的和要求。并诚恳邀请各位病友和家属能畅所欲言,对医院的医疗护理质量、环境、服务、管理等方面提出意见和建议。座谈会气氛融洽,患者及家属积极发言,建言献策,他们对住院科室的医疗水平与质量给予充分的肯定,对医务工作者辛勤的工作、良好的态度、无私的奉献、优质的服务表示由衷的感谢。同时也提出医院停车困难、电梯太少候梯时间长、出院带药太少以及医保相关政策流程公示等问题。到场的职能部门现场给予了解答并给出下一步解决方案,得到了在场病友及家属的认可。

针对此次活动,黄艳书记表示身为医务工作者,我们的服务还有很多不足之处,对于大家提出的问题,能解决的我们立行立改,暂时不能解决的,我们记录下来积极寻求解决方案。我们愿意一起走近患者了解他们的需求。通过工休座谈会让各个职能部门零距离接触患者及家属,了解到他们的想法和需求、搜集意见和建议,才能不断改进工作方式、方法,提高服务质量。

会后,针对患者及家属提出的问题,医务处王存良科长等相关职能部门负责人立即到相关临床科室,按照黄艳书记的指示精神,针对会上反映的问题现场办公,为患者解决实际问题,切实将“患者满意提升工程”落到实处。