郑州国际造口治疗师学校第三期顺利开班
        日期:2018-09-19     供稿:护理部     发布:护理部     点击:664

秋风送爽金桂飘香经国际造口治疗师协会批准,由郑州大学医学科学院主管、郑州大学第一附属医院主办的郑州国际造口治疗师学校第三期开班仪式于9月4日在重点实验楼会议室顺利开班。

郑州大学副校长谷振清,郑州大学医院管理办公室主任、医学科学院副院长张玉安,中华护理学会伤口造口失禁专业委员会副主任委员、广州伤口治疗师学校校长胡爱玲,郑州大学第一附属医院副院长赵松,郑州国际造口治疗师学校校长、郑州大学第一附属医院护理部主任刘延锦出席,郑州国际造口治疗师学校各临床实践基地负责人、造口治疗师,以及来自全国各地的19名学员参加了开班仪式。张玉安副院长主持此次开班仪式。

刘延锦主任在开班仪式上致辞,她首先对郑州国际造口治疗师学校期顺利开班表示祝贺,对郑州大学及各单位的支持表示衷心的感谢前两期学员工作现状以及本期培训班的教学模式课程安排、考核要求等方面进行了介绍,同时对第三期学员提出了扎实理论、苦练技能、提升专业水平和综合素质的要求。

郑州大学第一附属医院赵松副院长在开班仪式上讲话。他对郑州大学第一附属医院护理团队的建设给予了高度评价,对郑州国际造口治疗师学校前两期的成功举办表示了肯定,同时对新学员寄予了殷勤的希望希望他们能充分提升自己的理论知识和专业技能,做到学有所成、学有所获。

中华护理学会伤口造口失禁专业委员会副主任委员、广州伤口治疗师学校校长胡爱玲也代表广州造口治疗师学校对郑州国际造口治疗师学校第期的开班表示了祝贺。以中国第一届造口治疗师“大师姐”的身份,勉励各位学员,珍惜学习机会,为患者提供更专业的护理服务,并就造口治疗师的培养与职责进行了讲解,希望学员们能不忘初心、砥砺前行。

郑州大学谷振清副校长代表郑州大学对郑州国际造口治疗师学校的创给予了充分的肯定,他希望郑州大学第一附属医院依托郑州大学的综合优势,各临床实践基地加强团结协作,进一步提升郑州国际造口治疗师学校的影响力,在引领中原地区的同时提高水平、扩大辐射,争取做到全国领先。

郑州国际造口治疗师学校成立于2016年,是全国第十二所国际造口治疗师学校,也是河南省唯一的一所国际造口治疗师学校。目前已在全国范围内培养优秀国际造口治疗师34名。本期择优录取来自全国13个省市的19名学员。此次培训严格按照WCET造口治疗师培养要求进行课程设置,共计400个学时,包括理论培训190个学时,临床实践210个学时,内容涵盖伤口造口失禁的基本理论、基本知识、国内外发展趋势等,还特邀WCET主席耶鲁教授等国内外知名专家前进行授课。采取多媒体教学、临床观摩、疑难病例讨论等多种教学方式,理论联系实际,以确保培训效果。临床实践基地包括郑州大学第一附属医院、郑州大学人民医院、郑州大学附属肿瘤医院、郑州大学附属郑州中心医院。学校依据各基地特色进行实践安排,由经验丰富的高年资国际造口治疗师进行一对二的专职带教,保证教学质量,使其成为能独立评估、实施护理和健康教育的国际造口治疗师;带领区域内伤口、造口和失禁专科护理的进步,从而提高造口、伤口、失禁患者的生活质量。