河南省妇科内分泌及妇科肿瘤新进展学术研讨会成功举办
        日期:2018-09-19     供稿:刘丽雅     发布:宣传处     点击:773

 

为促进河南省内分泌和妇科肿瘤诊疗技术的发展,提高妇科内分泌及妇科肿瘤规范化诊治水平,914 日——16日,由河南省妇幼保健协会、河南省医学会妇产科分会妇科内分泌学组主办,我院妇科承办的“河南省妇科内分泌及妇科肿瘤新进展学术研讨会暨河南省妇幼保健协会妇科肿瘤年会暨第二届妇科内分泌疾病诊治学习班”在郑州隆重召开。近50位国内妇科翘楚齐聚一堂传道授业,为现场的500余位医师呈现了一场高规格的学术盛宴。

大会主席、河南省妇幼保健协会妇科肿瘤专业委员会主任委员、河南省医学会妇产科分会妇科内分泌学组组长、我院妇科副主任韩丽萍教授主持开幕式,河南省卫计委谢李广副主任,郑大一附院副院长赵松教授、河南省妇幼保健协会副会长崔世红教授、中日友好医院凌斌教授、郑大一附院妇产医学部兼妇科主任郭瑞霞教授出席开幕式并致辞,同时四川大学华西二院赵霞教授、辽宁省肿瘤医院王丹波教授也出席了开幕式

河南省卫生计生委副主任谢李广在致辞中表示,河南省医学会妇产科专业委员会妇科内分泌学组和河南省妇幼保健协会妇科肿瘤专业委员会自成立以来,在妇科内分泌和妇科肿瘤方面取得了卓越的成绩,专家们以患者为中心,不断探索新方法、新技术,与多学科合作,为成千上万的患者解除了痛苦。

赵松副院长在致辞中向大家介绍了郑大一附院自建院以来,90年风雨兼程取得的辉煌成就,他希望各位同道在此次会议上能够博采众长,增进交流,收获多多。

河南省妇幼保健协会副会长崔世红教授在致辞中介绍了河南省妇幼保健协会近年来的发展情况,她指出,此次大会邀请到了妇科肿瘤领域的知名专家、妇科内分泌领域知名专家,对妇科肿瘤诊治和内分泌领域的疾病及最新进展进行深入探讨,将会对河南省的妇科肿瘤和妇科内分泌工作起到很大的推进作用。

凌斌教授在致辞中表示,河南省医护工作人员的热情好学,推动了河南省医疗技术的进步,郑大一附院最近几年不断的成长、壮大,为中原人民的健康作出了巨大的贡献。

我院妇产医学部兼妇科主任郭瑞霞教授在致辞中表示,在此次大会中,我们将共同探讨妇科内分泌疾病的诊治现状及新进展,妇科肿瘤的规范化、多元化、微创化、个体化、人性化诊疗及最新进展,进一步提高各级医院妇科肿瘤及妇科内分泌的诊治水平,希望此次大会能成为各位同道相互学习、探讨交流、分享成功经验的盛会。

据韩丽萍教授介绍,本次会议根据妇科诊治方面新进展分为四大主题专场:妇科内分泌板块针对月经紊乱、激素应用、卵巢组织冻存,促排卵方法等方面进行研讨;妇科肿瘤板块针对各种妇科相关恶性肿瘤的诊治、术式、术后维持治疗等方面进行讲解;妇科热点板块为我们介绍了生化妊娠病理、复发性流产分析、滋养细胞疾病、特殊时期阴道镜图像等相关问题;微无创、单孔腹腔镜板块为我们讲解了微无创手术方法及技巧。

在历时三天的大会中,由中日友好医院凌斌教授、北京协和医院徐苓教授、北京协和医院郁琦教授、浙江大学附属妇产医院吕卫国教授、辽宁省肿瘤医院王丹波教授、四川大学华西第二医院赵霞教授、西安交通大学第一附属医院郑鹏生教授等近50位国内妇科领域的知名专家分别做专题讲座,围绕妇科肿瘤及妇科内分泌疾病的诊断、治疗现状及最新进展等问题,与广大业内同仁进行了深入的探讨,对规范妇科内分泌和妇科肿瘤医学的临床实践起到了巨大的推动作用。会场盛况空前,讲者不辞辛苦,传经送宝,学者热情高涨,受益匪浅,无不为这次学术盛宴喝彩!