我院“专家教授故乡行”确山站活动启动
        日期:2018-09-17     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:876

 

915日,我院临床科室的17名确山籍专家教授及医务处、医保办、市场部、宣传处相关人员在总会计师张冬青的带领下,来到确山县人民医院,为郑大一附院“专家教授故乡行”活动拉开序幕。

上午八点半,我院总会计师张冬青、确山县人民政府副县长张保红、卫计委副主任张德立、确山县人民医院副院长袁付成出席了启动仪式,我院及确山县人民医院相关专家及负责人参加了启动仪式。

启动仪式由张德立副主任主持。

袁付成副院长在仪式上致辞。他代表确山县人民医院向前来参加启动仪式的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他向与会人员简要介绍了确山县人民医院。他表示,一直以来,郑大一附院的各级领导非常关注确山县人民医院的建设和发展,在人才培养和技术提升方面都给予了极大的帮助和指导,开通远程会诊系统后,每年会诊疑难病例达600余例,使本地患者不出县就能享受到省级专家优质服务。今天郑大一附院各位领导和专家以“故乡行”的形式,再次拉开了情系家乡、回馈家乡,助推家乡医疗卫生事业发展的大幕,我院将珍惜这次难得的发展机遇,以此次活动的启动为契机,拓宽与省级医院、医学专家的联系渠道,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,进一步加强合作交流,学习专家们精湛的医疗技术和先进的管理水平,建立长期稳定的合作机制,努力提升我院综合服务能力,为全县人民的身体健康做出新的、更大的贡献。

我院确山籍专家、肝胆胰外科主任医师党晓卫代表我院专家教授发言。他表示,眷恋桑梓、回报家乡是所有老乡共同的心愿。“专家教授故乡行”来到确山,正是确山籍游子们回馈家乡,报答乡亲的具体实践。今天的活动是个开始,以后专家们会经常回来,把外边先进的理念、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

张冬青总会计师在仪式上致辞。他代表我院近12000名职工,向前来参加此次活动的各位领导表示衷心的感谢,向确山县的父老乡亲们表示亲切的问候。他简要介绍了我院发展的基本情况,指出,确山县历史悠久,是红色革命圣地。我院专家队伍中有相当一部分骨干力量来自于确山,党晓卫主任、吴刚主任等就是确山县的杰出代表。今天“确山老乡”回来了,以后也会经常回来,把一附院优质的医疗资源带回确山,服务家乡、造福乡亲。他强调,近年来,确山县人民医院在县委县政府的正确领导下,全院干部职工开拓进取、与时俱进,医院进入快速发展时期,已经成为确山县的诊疗中心。今天开展的“故乡行”活动是贵我两院落实党的十九大精神、贯彻健康中原战略的有益尝试,是深层次合作的开端。今后,在确山县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面给予确山县及县人民医院系统的帮扶和指导,并不断探索、完善合作机制,为确山人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

张保红副县长在仪式上致辞。他指出,参加此次故乡行的确山籍专家,是医学界的精英和确山县的骄傲,各位专家们借助此次活动,切实为家乡群众做实事、办好事,为家乡群众带来了健康与温暖,实现了优质医疗资源下沉和共享,让老家的乡亲们在家门口就能享受到高水平的医疗服务。希望郑大一附院一如既往的对确山县医疗事业发展给予支持和帮助,并能够向确山县的医务工作者们传经送宝,把高尚的医德和精湛的医术留下来。他要求县人民医院利用“专家教授故乡行”活动,搭建好本县与郑大一附院医疗合作的桥梁,依托郑大一附院专家团队的技术,加强学习,多沟通、多交流,努力把医院建设和管理水平提升到新的高度。县卫计委及各医疗单位,要将此次活动与全县医改工作相结合,探索高效、便捷、优质的医疗服务机制,减轻群众就医负担,更好地满足确山县人民群众对医疗卫生方面的需求。

张保红副县长为党晓卫主任颁发名誉院长聘书,袁付成副院长为我院专家教授颁发名誉主任聘书。相关领导与我院专家教授在门诊楼前合影留念。

随后,我院确山籍专家教授与确山县人民医院相关科室负责人进行对接,开展门诊坐诊、教学查房和手术演示等活动。通过一天的时间,门诊共接诊230人次,教学查房30例,实施手术1台。