郑州大学专家组对我院进行临床医学专业校内模拟认证
        日期:2018-09-17     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:900

 

912日,郑州大学校内模拟认证专家组一行10余人莅临我院,对我院进行临床医学专业校内模拟认证。工作汇报会在河医院区行政楼七楼会议室举行,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议,我院临床医学专业认证专家组成员、各教研室主任、教学主任、教学秘书等参加汇报会。

郑州大学临床医学校内模拟认证专家组组长王家祥主持会议。

刘章锁院长就我院临床医学认证相关工作进行汇报。他首先对专家组莅临检查督导表示感谢,随后,从医院概况、教学体系、教学任务、教学资源投入、教学保障、教学业绩、特色教学、不足与改进等方面对我院临床医学认证工作准备及开展情况进行了汇报。

在听取工作汇报后,专家们分组,按照临床医学专业本科医学教育标准及教育部有关工作要求,通过召开管理人员座谈会、查阅管理文档、观摩特色教学、召开师生座谈会、考察教研室、听取教学工作汇报、查阅教学资料、观摩教学查房、听取病例讨论等,对我院临床医学认证工作进行了全方位的督导及模拟认证。

反馈会上,专家们针对督导中发现的亮点及问题进行了分析和点评,并提出了工作改进意见和建议。刘章锁院长在讲话中指出,督导专家认真负责,发现问题,提出整改建议。下一步,我们要进一步提炼亮点,整改问题。对照工作,分工到位,责任到人。对存在的问题,认真梳理,制定整改措施,逐条对照,全方位整改。

临床医学专业认证是在教育部临床医学专业认证专家委员会指导下,由工作委员会组织对受评学校临床医学专业进行审核与评估的外部质量评价机制,其目的在于评判该校临床医学专业是否达到国家标准,同时鼓励学校不断改进与完善,从而促进该专业教育质量的不断提高。郑州大学第二次临床医学专业模拟认证工作将安排在2018109日;郑州大学的正式临床医学专业认证工作专家组现场认证考察时间安排在2018114日-8日进行。