我院召开2018年教师节表彰大会
        日期:2018-09-14     供稿:王雪格     发布:宣传处     点击:760

 

为庆祝第34个教师节,我院于910在河医院区重点实验楼5楼会议室举行2018年教师节表彰大会。院长刘章锁、副院长赵松,教育处处长刘会范、副处长王秀玲等出席会议。会议表彰一批有突出贡献的“优秀本科生教师”,“优秀教官”,“优秀住培带教老师”和“优秀515进修带教老师”。

会上,“优秀住培带教老师”急诊医学部杨宇霞教授进行了大会发言。她认为住院医师规范化培训是医学生向医生转变的桥梁,对提高医疗质量极其重要。她结合郑大一附院急诊规培基地在努力提高师资带教水平、打造一流住院医师规范化培养人才队伍等方面进行了经验分享。

“优秀本科生教师”代表,护理部主任刘延锦在发言中指出,护理学教师也承担着传道授业解惑的责任,肯定了护理团队严格的岗前培训制度及一对一带教制度,指出要通过严格筛选临床护理带教老师来保证带教质量,同时进行了本科生带教管理过程中的经验分享。

赵松副院长在讲话中首先向全院教职工表示了节日的祝贺,指出郑大一附院今天的成就离不开优秀的教学工作,更离不开在临床教学一线奋斗的各位带教老师。他高度评价及赞赏了住培教学工作,虽然有辉煌,但不能满足于现状,指出要把优秀的教学传统传承下去。并对年轻的老师提出了三点期望:第一热爱教学;第二善于教学;第三把教学当成自己的终身事业。他指出郑大一附院规培人员的逐年增加,说明了社会对郑大一附院教学能力的认可,医院要有信心和能力把教学工作做好。教书育人,教师责任重大,希望各位老师都要认真对待教学工作,为河南医学教育事业作出新的更大贡献。