2018年“一带一路”国家医院管理研修班在我院开班
        日期:2018-09-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:746

 

93日,由国家卫健委国际交流与合作中心承办,河南省卫计委和我院协办的2018年“一带一路”国家医院管理研修班在我院开班,开班仪式在互联网医疗系统与应用国家工程实验室四楼会议室举行。国家卫健委法制司副司长陈宁姗,国家卫健委国际交流与合作中心副主任王健,河南省卫计委副主任张重刚,我院院长刘章锁,我院党委副书记、互联网医疗系统与应用国家工程实验室主任赵杰,河南省卫计委合作交流处处长郭万申等领导出席开班仪式。来自伊朗、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、尼泊尔、巴布达、阿塞拜疆、印度尼西亚等国家的医院管理学员及专家参加开班仪式。

我院党委副书记、互联网医疗系统与应用国家工程实验室主任赵杰主持开班仪式。

刘章锁院长致欢迎词,向出席开班仪式的领导专家表示感谢,向远道而来的各国学员欢迎。他在简要介绍我院的历史沿革及目前发展概况后表示,感谢国家卫健委对我院支持和信任,2018年“一带一路”国家医院管理研修班在我院举办,研修班将通过培训交流、实地考察等方式,为来自“一带一路”相关国家医院管理人员分享医疗管理领域的发展和中国医院管理经验,以促进交流合作,增进相互了解和友谊。我院将为学员们提供学习、生活便利条件,希望学员们学有所获,在学习之余了解河南历史文化、领略河南自然风光。

学员代表来自格鲁吉亚的申格利亚先生在发言中表示,感谢中国政府,感谢郑大一附院为各国学员提供学习交流的平台,学习中国医院先进的管理经验。

国家卫健委国际交流与合作中心副主任王健,河南省卫计委副主任张重刚先后致辞,对研修班的举办表示祝贺,对授课领导专家表示感谢,对各国学员表示欢迎。希望各位朋友在华期间生活平安愉快,欣赏中国的历史文化、体会社会民情。希望中外同行加强沟通交流,相互学习、彼此借鉴、分享交流,建立长期友谊和合作。

为落实“一带一路”国家倡议,服务卫生外交大局,加强我国与有关国家在卫生领域的交流与合作,增进相互了解和友谊,由国家卫健委国际交流与合作中心承办的 2018年“一带一路”国家医院管理研修班在我院举办,此次研修班为期三周,学员们在郑州学习两周时间,随后到北京参观考察。我院根据国家医疗卫生发展情况,结合国内先进医院管理经验,精心安排设计了理论与实践相结合的,具有先进性、实用性和针对性的研修课程,邀请国家卫健委相关领导及医院管理领域专家授课。(曹咏  吴静)