刘冰熔教授荣任中国医师协会结直肠肿瘤专委会NOTES专委会主任委员
        日期:2018-09-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1440


8 31 日下午,中国医师协会结直肠肿瘤专委会 NOTES 专委会成立会议在北京会议中心圆满召开。我院消化病院院长、著名消化内科专家刘冰熔教授当选为NOTES专委会主任委员。这标志着我院及我省消化内科专业在全国的学术地位又迈上了一个新台阶。

NOTES(经自然腔道内镜手术)技术是本世纪初在腹腔镜技术得到广泛认可和迅速发展的大背景下提出的一个更加微创的治疗理念。这一理念在我国正逐步得到发展和推广,我国专家在NOTES领域做了大量的开拓性工作。

作为该专委会主任委员,刘冰熔教授表示,他将致力于积极推动NOTES技术的发展,与NOTES专委会全体委员一起共同努力,对未来NOTES技术的研究、改进、规范、推广和发展起到引领、推动作用,切实为国内NOTES技术的标准化、规范化治疗做出应有的贡献。(消化内科)