心系家乡 回报桑梓——我院“专家教授故乡行”活动修武站启动
        日期:2018-09-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1401

 

“你看,这个专家是我的高中同学,快去找他看看!”在人头攒动的门诊走廊里一位家属高兴的说道。听说郑大一附院的专家今天来到修武县人民医院,大家一早就在门诊大厅里等待着,不仅有专门慕名排队看病的患者,还有专程来看望思乡已久的老朋友。

91日晨曦,副院长苟建军带领我院医务处、医保办、宣传处及市场部及修武籍二十余名专家教授来到修武县人民医院,共同参加了此次修武站“专家教授故乡行”活动的启动仪式。我院副院长苟建军、医务处处长王守俊、修武县人民政府副县长柴荃青、县卫计委主任李慧、县人民医院院长刘先春出席启动仪式。

启动仪式由修武县人民医院副院长薛向生主持。

修武籍专家闫东明教授代表此次返乡的各位专家表示,重归故里,十分激动,作为家乡游子时刻思念家乡,感谢修武县政府及县人民医院对活动的支持,打造此次回报故乡的桥梁,深化两个医院的合作,我们必将尽己所能,用己所长,以实际行动给家乡的父老乡亲做好医疗保障服务,为修武的老百姓带来更大的实惠。

苟建军副院长在启动仪式致辞,介绍了我院一院三区的发展,坚持“做细做优,高质量可持续发展”的战略方针。他讲到,专家教授故乡行活动是我院响应国家医改新要求,以地域为联结,以专家为纽带,通过我院知名专家回家乡采取名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式回馈家乡人民,已经形成了服务家乡群众的良好品牌,两年来受到了一致称赞。修武县人民医院也进入了快速发展时期,成为修武县的诊疗中心,今后我们将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面给予修武县及县人民医院系统的帮扶和指导,并不断探索、完善合作机制,为修武人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

副县长柴荃青表示,修武县县委、县政府长期以来致力推动“健康修武”建设,把发展医疗卫生事业作为增进人民福祉的重要抓手,先后谋划实施了老年养护中心、县医院分院、妇幼保健院等多个基础设施项目。大力推进医改工作,把医联体、医共体作为发展重点,强化人才引进机制。此次郑大一附院“教授专家故乡行”活动来到修武县,为修武群众享受优质医疗服务提供了难得机遇,更为修武医疗事业发展注入了动力和活力。我们将把握好这次难得的合作机遇,依托郑大一附属院雄厚的技术力量、人才资源和先进的管理经验,多沟通、多学习、多请教,着力提升为民的医疗服务和管理水平,为人民群众的身体健康保驾护航,为修武经济社会发展作出新的更大的贡献。

在启动仪式上,我院神经外科闫东明教授受聘为修武县人民医院名誉院长,乔永明、张谦、任芳、张弓、杜优优、张金平、李治国7位专家为名誉主任,并进行了聘书的颁发。

仪式后,专家们和相应的科室医生对接,进行了义诊活动,为当地的乡亲们答疑解惑,并深入科室,查房会诊。共计服务人数约300余人。(王玉珏)