中华医学会“全国县级医院人才培养计划”第二期妇科镜培训班圆满落幕
        日期:2018-09-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:634

 

828日下午,中华医学会“全国县级医院人才培养计划”第二期妇科腹腔镜培训班结业答辩会成功举行, 为第二期学员历时三个月的妇科腹腔镜培训画上圆满句号。妇科腹腔镜培训基地负责人,妇产医学部主任、妇科主任郭瑞霞教授及各位导师,全体学员参加了答辩会。

郭瑞霞主任首先进行了会前宣讲:中华医学会“全国县级医院人才培养计划”妇科腹腔镜培训基地落户郑大一附院,为河南省基层的腹腔镜医师搭建了一个学习平台。感谢各位导师对本期学员的精心培育,感谢学员对郑大一附院妇科工作的支持。

在答辩会之前,学员们首先进行了笔试考核。随后进行结业答辩,学员们通过精心制作的幻灯片和手术视频详细展示在培训班学到的腹腔镜技能,展示内容包括患者的病历摘要和腹腔镜手术视频,学员们一边播放手术视频,一边详细向导师们讲解自己做手术的步骤及注意事项,分享学习收获。学员们能够独立操作3级及以下腹腔镜手术,其中三名学员成功完成了腹腔镜子宫全切术,一名学员完成了一例单孔腹腔镜手术,超额完成中华医学会制定的培训任务。

学员们纷纷表示:郑大一附院妇科病材非常丰富,开阔了视野,很多导师是全省乃至全国知名的妇科腹腔镜专家,医术精湛,教学经验丰富,博学创新,感谢导师的精心培育和辛勤付出,使她们腹腔镜技术得到很大的提高。

中华医学会“全国县级医院人才培养计划”是中华医学会启动的为贯彻落实国家医疗卫生体制改革有关精神,促进分级诊疗制度建设、提升我国县级医院医疗技术水平、推动县级医院医疗技术人才培养和技术发展的大型公益项目。20171125日,中华医学会“全国县级医院人才培养计划”妇科腹腔镜培训基地落户我院,为河南省基层腹腔镜医师搭建了一个交流、分享、提高的学习平台。我院通过妇科腹腔镜培训班,将丰富的经验和先进的技术传授给基层学员,目前已经成功举办两期妇科腹腔镜培训班,为县级医院培养腹腔镜人才,促进县级医院妇科腹腔镜技术水平的提高,推动国家分级诊疗,造福河南百姓!