我院召开实验室消防安全部署推进会
        日期:2018-09-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1079

 

日,在河医院区行政楼七楼会议室,由保卫处、科研处联合组织召开全院各级实验室消防安全工作部署会。院长刘章锁、副院长闫新郑出席会议并讲话,我院各级实验室负责人及保卫处、后勤处、科研处等相关部门工作人员参加会议。会议由科研处主持。

推进会上,副院长闫新郑指出医院经历十年发展,正由做大做强的战略目标向做优做强转变,安全是实现这一战略的基础,不可忽视。目前,实验室安全问题重视程度不够,需要进行全面整改。具体改进措施有:每个实验室指定安全员,责任到人,全院各实验室在安全问题上切不可存有侥幸心理。

保卫处处长陈春安对实验室安全检查中发现的问题及安全隐患等向大家做了通报并提出整改,要求所有实验室主任为所在实验室第一责任人,要指定专职管理人员,并签订安全管理目标责任书。

院长刘章锁强调:实验室目前存在有较多问题,管理不规范,应加强管理,明确到人,责任到人,制度上墙,规范管理,全面统筹,合理布局。今后实验室应统一标牌,规范使用仪器设备和规范记录,实验试剂统一采购管理,公共平台加强仪器设备使用率,特别是医学研究中心须加强仪器设备的使用率。科室主任为实验室安全的第一责任人,并设立实验室安全消防员。

最后,科研处就下一步工作做出安排,要求各级实验室负责人尽快将本实验室的准确地点、楼层、房间及面积、人员数、主任、副主任和安全员等信息发送至科研处。各实验室认真落实院领导讲话精神,会后抓紧时间整改,近期将由保卫处、后勤处、科研处共同对所有实验室逐一进行全面检查。(赵黎)