药学部荣获“2018年河南省青年药师技能大赛”特等奖
        日期:2018-09-04     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1276


近日,2018年河南省药学会学术年会在郑州召开,中国科学院院士、河南省科协领导、河南省药学会理事、各专业委员会委员及医疗机构、高等院校等900余人参加了此次会议。我院药学部推选的庄媛媛、王雨参加了“2018年河南省青年药师技能大赛决赛”,经过激烈的角逐,最终从12支代表队中脱颖而出,获得特等奖,将代表河南参加全国决赛。

比赛分为理论题和现场比赛两部分,内容涵盖用药交代、处方审核、用药咨询等相关专业知识。我院选手庄媛媛、王雨以优异的比赛成绩,向全省同仁和与会专家评委充分展示了我院药学部青年药师们扎实的药学理论知识和扎实的药学职业技能,赢得了与会专家的一致好评,高比分胜出,获得特等奖。

我院药学部积极响应医疗改革的形势和要求,把青年药师的成长列为学部发展的重要任务之一,高度重视青年药师的继续教育和职业技能培养工作,定期举办业务学习讲座,成立调剂药师继续教育小组,鼓励青年药师参加国内外学术会议,多种方式提高青年药师的药学专业知识;通过开展临床药师查房、患者用药教育、药物不良反应监测、处方点评等,发挥药师专业知识与技能,积极主动的参与到临床治疗团队中,为患者用药安全保驾护航。(王淑娟 康建)