中华医学会专家健康中国走基层活动走进宜阳县中峪村
        日期:2018-08-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:858

  

818日,在首个中国医师节来临之际,由著名肝胆外科专家、中华医学会器官移植学分会副主任委员张水军教授带队,郑大一附院专家团参与的中华医学会专家健康中国走基层活动,及郑大一附院专家教授故乡行活动,走进国家级重点扶贫点——洛阳市宜阳县盐镇乡中峪村,举行大型义诊和健康科普讲座,把省级优质医疗资源送到了基层群众家门口。

在启动仪式上,张水军教授在致辞中简要介绍了郑大一附院的基本情况,指出中华医学会专家健康中国走基层活动,是响应国家号召,服务基层群众,助力中峪村高标准高质量脱贫的重要举措。此次活动与郑大一附院专家教授故乡行活动同时举办,也是郑大一附院宜阳籍专家回馈家乡,报答乡亲的一次机会。他表示,中华医学会专家会在今后举办更多基层义诊活动,为老百姓带来更多优质的医疗资源。

义诊现场,来自我院肝胆胰外科、肝移植科、心内科、骨科、神经内科、皮肤科、神经外科、儿科等13个科室的数十位全国知名专家现场坐诊,为前来问诊的群众耐心答疑解惑、提供诊疗方案。此外,我院肝胆胰外科肝移植病区郭文治教授还就“慢性肝病的外科治疗”进行了精彩的学术讲座。介入科、耳鼻喉科、小儿内科等科室的专家还针对脑血管病、喉痉挛、儿童发热等常见病的预防与处理,进行了科普讲座。专家们丰富的经验、实用的技术和悉心的指导,赢得村民交口称赞。(曹咏  周厚亮)