戴柏华副省长来院看望慰问医务人员
        日期:2018-08-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1300

 

819日,是首个“中国医师节”。受省委书记王国生、省长陈润儿委托,副省长戴柏华在省人民政府副秘书长王梦飞、省卫计委党组书记、主任阚全程等陪同下,于当日下午来到我院郑东院区,代表省委、省政府看望慰问医务人员,给全省82.77万名医务工作者和卫生健康工作者送上节日祝贺,勉励大家深入贯彻习近平总书记关于首个“中国医师节”的重要指示精神,弘扬救死扶伤的人道主义精神,为增进人民健康再立新功。

在急救中心,戴柏华副省长亲切地与值班工作人员一一握手,了解他们的工作情况。他表示,即使在医师节,在周末,广大医务人员依然坚守在工作一线,坚持为人民群众服务,充分体现了医者仁心、无私奉献的大爱精神,并代表省委、省政府向大家表示慰问和感谢。而后,他又来到急诊外科病区,看望慰问了正在接受治疗的患者。

在座谈会上,我院秦贵军教授、刘献志教授、程敬亮教授、安金斗教授、刘延锦教授、孙荣青教授、殷德涛教授、张卫教授、兰超教授等先后发言。大家一致认为“中国医师节”的设立,体现了党和国家对医生的重视,对生命健康的重视,这让全国医务工作者感到骄傲和自豪,同时也意味着责任与担当。结合实际,大家就如何促进我省医疗卫生事业健康发展各抒己见,建言献策。并表示,今后要立足岗位,努力工作,为维护人民群众健康作出应有的更大贡献。

刘章锁院长在会上简要介绍了我院的基本情况、近年来的发展成就及贯彻落实国家医改政策取得的一系列成效。而后,他针对如何体现医务人员劳动价值、改善医疗从业环境、促进医院良性发展等方面提出了建设性意见和建议。最后,他表示“医师节”的设立,对于医疗人才的培养和医疗卫生事业的健康长远发展将起到极大的推动作用。今后,郑州大学第一附属医院全体医务人员将不忘初心,牢记使命,扎实工作,为广大患者做好服务,力争做到让政府放心,人民满意。

戴柏华副省长在会上说,设立“中国医师节”充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视;习近平总书记重要指示,是对广大医务工作者的褒奖与鼓励。医务人员作为人民健康的“守护人”,是推动健康中原建设的主力军。各级党委、政府和全社会都要关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,让医务人员的劳动得到尊重、价值得到体现,进一步增强职业荣誉感。广大医务人员要以设立“中国医师节”为新的起点,积极响应党的号召,在全行业内进一步弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,为增进人民健康福祉、提高人民健康水平作出新的贡献。

阚全程主任在会上代表省卫计委向广大医务人员表示节日祝贺,并希望大家大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,努力工作,勇于担当,争做出彩的河南人,更好地为广大患者服务,为健康中原建设作出新的更大的贡献。

座谈会由阚全程主任主持。省发展改革委、省人社厅、省财政厅、省医改办有关领导,省卫计委副主任谢李广、黄红霞及有关部门负责人,我院院长刘章锁、党委副书记、工会主席赵杰、副院长苟建军及医院有关职能部门负责人参加会议。(曹咏  周厚亮)