院党委副书记、工会主席赵杰赴我院第一书记派驻村调研工作
        日期:2018-08-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1671

 

当前,方城县的脱贫攻坚工作处于总攻的关键时刻,也时刻牵挂着我院领导和全院职工的心。820日至21日,我院党委副书记、工会主席赵杰带领离退党总支、工会、宣传处等部门有关负责人,前往我院驻村第一书记派驻村——南阳市方城县二郎庙镇滹沱村开展扶贫调研工作,了解帮扶项目进展、协调解决存在问题、现场指导扶贫工作、督导推进工作落实。

20日下午召开的调研座谈会上,赵杰认真听取了我院派驻滹沱村第一书记杨晓鹏关于当前扶贫工作开展情况、滹沱村扶贫脱贫现状的汇报,了解了村卫生室、党群活动中心文化墙等建设情况,及扶贫工作中存在的困难与问题,并对村卫生室的内部功能设计、长远发展规划等提出了指导意见。他在讲话中表示,村卫生室建设是医院扶贫工作的重点工程。卫生室的发展应该走县乡村“医共体”的发展模式,做好顶层设计,统一规划,理顺运营机制,预留发展空间,着力打造科学、合理、实用的卫生服务站,真正使群众获益,政府满意,为实现滹沱村的彻底脱贫奠定坚实基础。

21日上午,赵杰一行深入滹沱村卫生室建设工地,现场察看施工进程,督促施工进度,指导施工方案。当发现施工因农忙暂停,施工进展缓慢,室内设计欠缺之后,他要求施工单位要高度重视工程建设,加快外部装修施工,尽快寻找建筑设计公司,按照诊疗工作实际需要,对卫生室内部进行科学设计,拿出室内设计方案,以确保室内水、电、网络等配套设施科学合理,服务功能得到最大优化。随后,又来到滹沱村党群活动中心,现场察看指导文化墙建设情况,听取了村委成员、村民代表对文化墙建设及扶贫工作的意见建议。

在方城县产业扶贫(就业)基地——滹沱村望花湖葡萄采摘基地,赵杰一行现场察看了园区葡萄生长情况,向基地工作人员了解园区葡萄品种、产量、价格和销售途径等,并表示要积极协调,动员职工,帮助村民解决葡萄成熟后的销售问题。(曹咏  周厚亮)