故乡生养地 长系游子魂——我院“专家教授故乡行”活动巩义站启动
        日期:2018-08-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1678

 

817日—18日,首个中国医师节前夕,副院长苟建军带领我院二十余名巩义籍专家教授前往巩义市人民医院,正式启动我院“专家教授故乡行”活动巩义站。

18日上午8点,“巩义市人民医院·郑大一附院专家团故乡行合作仪式”在巩义市人民医院门诊楼前隆重举行。我院副院长苟建军,巩义市政协副主席吴建禄,巩义市卫计委主任白利亚、副主任刘绪歌,巩义市人民医院院长乔来军,我院肝胆胰外一科马秀现教授、神经外科王正锋教授出席了启动仪式。

仪式由巩义市人民医院党总支书记李银宽主持。

巩义市人民医院院长乔来军首先致辞,代表巩义市人民医院全体干部职工向莅临合作启动仪式的领导和专家表示热烈的欢迎!他表示,郑大一附院专家教授故乡行活动选择在巩义市人民医院启动,既是对巩义市人民医院工作的肯定,也是对巩义市人民医院全体医务人员的鼓舞和鞭策。巩义市人民医院将不负重托、不负使命,切实以此次活动为契机,不断深化贵我两院合作,持续提升医疗服务水平,全面完善惠民服务措施,为巩义市人民群众的身体健康保驾护航,再作贡献。

我院神经外科王正峰教授作为专家代表发言:故乡生养地,长系游子魂。眷念桑梓,回报家乡是我院巩义籍专家教授的共同心声,我院与巩义市人民医院开展深入合作,架起了巩义籍专家教授回报故乡的桥梁,大家将尽己所能、倾己所学、用己所长,为家乡的医疗卫生事业贡献力量。

我院副院长苟建军在启动仪式上讲话,介绍了我院一院三区的发展格局,阐述了我院“做细做优,高质量可持续发展”的发展理念。他说:“专家教授故乡行活动”以地域为联结,以乡情为纽带,通过专家回乡、名誉挂职、学科对接等形式,为我院和基层医疗卫生机构开展深入合作搭建更好更大的平台,是我院落实党的十九大精神、响应国家医改新要求的重要举措。巩义是历史文化名城,近年来,巩义市人民医院发展很快,为巩义市医疗卫生事业作出了很大贡献。在首个中国医师节前夕和巩义市人民医院联姻,这是一个具有重要意义的重要时刻。专家教授故乡行活动是贵我两院进行深层次合作的良好开端,在巩义市委市政府的关心和支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面不断完善合作机制,下沉优质医疗资源,推动基层医疗卫生机构诊疗水平,同巩义市人民医院一起,为巩义父老乡亲提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

巩义市卫计委副主任刘绪歌向全体医务人员致以节日的问候,并对我院同巩义市人民医院的友好合作表示热烈祝贺。刘绪歌说,郑大一附院的巩义籍专家教授不忘从医初心,感恩回馈家乡,用自己所学所长为家乡父老做实事,是巩义市广大患者的就医福音,也是对巩义市医疗卫生事业的有力支持。希望巩义市人民医院把握这次契机,积极开展深层次合作,依托郑大一附院的技术优势和品牌优势,促进医院全面发展,助推巩义市的医疗卫生事业再上新台阶。

巩义市政协副主席吴建禄为我院神经外科王正峰教授颁发名誉院长证书。巩义市卫计委主任白利亚、巩义市人民医院院长乔来军共同为马秀现、杨会琴、赵丽娟、彭涛、张弓、杜优优、王华启、赵晓华、贾艳艳9位专家代表颁发名誉主任证书。

启动仪式结束后,我院副院长苟建军在巩义市人民医院院长乔来军的陪同下先后到巩义市人民医院心电网络中心、远程会诊中心、演播室参观交流。我院专家教授则分别深入各个科室同巩义市人民医院专家对接,进行坐诊、查房、讲学。