我院组织开展首届中国医师节义诊活动
        日期:2018-08-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1195

 

为迎接首届中国医师节到来,817日,我院组织专家团队在河医院区和郑东院区同时开展义诊活动,惠民利民,回馈群众,庆贺节日。

上午9时,义诊活动正式开始。在河医院区门诊广场,医务处处长王守俊主持义诊启动仪式,副院长苟建军出席活动并讲话,向全院医师表示慰问和祝贺。他在向群众简要介绍我院历史沿革和近年来的发展概况后表示,为了迎接首个中国医师节,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的卫生健康崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,今天郑大一附院在这里举办大型义诊活动,进一步倡导尊医重卫的良好氛围,医务工作者用实际行动体现医师节的意义所在,弘扬职业精神,为百姓健康保驾护航。

义诊专家代表张雪培教授表示,医务工作者要用全身心的爱和全部的智慧来回答病人那期待的眼神和信任的目光,不负病人家属的重托和职业赋予我们的神圣使命。在新的环境与形势下,白衣战士更要坚持信仰,从容不迫,兢兢业业,默默耕耘,增强服务本领,恪守职业道德,并将这一切凝聚成两个字:奉献

河医院区和郑东院区的义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。我院呼吸内科、消化内科、皮肤科、中医科、儿科、泌尿外科、风湿免疫科、神经内科、内分泌科、肾内科、心内科、骨科、生殖医学科、肿瘤科、介入科等医护专家,满怀热情地接待着每一位前来就诊的群众。虽然天气炎热,专家们汗流浃背,但他们认真询问病情、耐心解答咨询,给出治疗方案,讲解疾病预防知识,得到群众的一致好评。在郑东院区义诊现场,孙莹璞副院长慰问了参加义诊的医护人员。据不完全统计,在半天时间里,两个院区累计义诊患者近千人次。

今年819日,是中国第一个医师节。中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家的关怀和肯定。我院广大医务人员按照党中央的要求,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,继往开来,再接再厉,不断为增进人民健康作出新贡献,为健康中国建设谱写新篇章,努力开创我国卫生健康事业新局面。(曹咏 吴静)