我院积极开展“文明交通”志愿服务活动
        日期:2018-08-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:801

 

为进一步贯彻落实《郑州市文明行为促进条例》,全面提升城区道路交通管理水平,提高市民文明交通意识,推进全国文明城市创建工作。作为全国文明单位,我院大力配合并积极参与二七区文明办组织开展的文明交通站岗执勤活动。我院精神文明办公室组织党员志愿者和团员志愿者于81日至5在河医转盘附近进行文明交通站岗执勤。

河医转盘附近交通流量大,尤其是医院门诊附近,行人及非机动车较多,其中部分人员无视红灯、不听劝阻,执意从车流中穿行,各种违章现象时有发生,导致转盘周围拥堵。 每日早晨7点,志愿者们早早来到岗位,统一着装,手执小红旗协助交警对非机动车、行人乱闯红灯、乱穿乱行等交通违章行为进行劝导和制止,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导,每天下午直至19点,大家不畏炎热酷暑坚持执勤,在交通执勤的同时志愿者们还对《郑州市文明行为促进条例》“告别车窗抛物,文明从我做起”等相关内容进行了大力宣传和倡议。