新时代·新思路·新挑战——我院护理人员参加2018年“中华护理学会全国外科护理学术交流会议”
        日期:2018-08-10     供稿:护理部     发布:护理部     点击:440

2018年7月25-28日,由中华护理学会、中华护理杂志社主办,吉林省护理学会承办的“全国外科护理学术交流会议”在吉林省长春市隆重召开。我院护理部主任刘延锦带领护理骨干参加了此次大会。

据悉本次大会有来自全国的1057名护理代表参会,共收到投稿3559篇,终审出36篇大会交流论文,478篇壁报交流论文,其中我院投稿366篇,大会交流1篇,壁报交流15篇,投稿总数为全国第二名。

大会开幕式由我院护理部主任、中华护理学会外科专委会副主任委员刘延锦主持,马玉芬主任委员致欢迎辞,吉林省卫生和计划生育委员会医政医管处佟学颖副处长作重要讲话。27日下午,在刘延锦主任的主持下,大会圆满落幕。

本次学术交流会以“新时代 新思路 新挑战” 为主题,共设1个主会场,5个分会场。主会场精彩绝伦,分会场也异彩纷呈。12位专家在主会场进行了主题讲座,9位专家在分会场进行了精彩演讲,37位外科护理同仁在分会场分享了他们的科学研究和临床实践。

会上,我院护理部主任刘延锦以《基于循证的护理质量管理体系构建与实践》为主题在主会场进行交流;河医院区骨科一病区护士长王彦艳的论文《基于PubMed数据库的静脉血栓栓赛症研究热点的共词聚类分析》在分会场VTE护理高峰论坛中进行大会交流,同时作为中华护理学会外科专业委员会青年委员,王彦艳护士长担任青年科普论坛科普演讲大赛全国总决赛的主持。我院护士蔡立柏代表河南省参加VTE护理高峰论坛的主题辩论,表现优异,荣获最佳辩手奖和最佳人气奖。刘延锦主任率领的团队荣获优秀组织奖,同时荣获护理青年科普演讲大赛优秀组织奖。

本届大会是一场有规模、有影响力的外科护理盛会,会议创新举办形式,聚焦专业热点,不仅是一个分享经验、获取知识、互相学习的平台,更是一座促进广大护理同仁交流、探讨、合作的桥梁。通过此次学术交流,我院与会代表受益匪浅,不但收获了知识,增进了交流,还增强了信心,坚定了信念,对今后更好地开展护理工作具有很大的帮助和启发。