中国医疗保健国际交流促进会心血管预防与治疗分会第二届冠心病学组会议召开
        日期:2018-08-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:375


727日至29日,由我院心血管内科主办的中国医疗保健国际交流促进会心血管预防与治疗分会第二届冠心病学组会议、河南省卒中学会心血管分会年会暨2018年河南省复杂心脏病诊疗研讨会议在郑州召开。我院纪委书记黄艳、医促会心血管预防与治疗分会主任委员霍勇教授、董燕艳秘书长等出席会议并分别致开幕辞。开幕式由我院心血管内科副主任陈魁教授主持。

大会邀请日本CTO-Culb学会理事长许永胜教授、中国医学科学院阜外心血管病医院宋现涛教授、北京安贞医院吴铮教授等进行了现场精彩手术演示。我院心血管病医院董建增院长、李凌教授、北京朝阳医院刘小青教授等进行精彩讲座;其中,董建增院长就心力衰竭的病因、心衰机制尤其是心脏激动顺序异常导致心衰进行详细授课。大会特设心血管介入培训班,为学员现场讲解并进行介入器械的操作如PTCA导丝操作、冠脉钙化旋磨、血管内超声、起搏器植入技巧等手把手带教、现场答疑,让学员获得丰富的动手体会,而且本次会议内容进行同步网络直播,实现了互联网线上线下的互动。

本次会议为期3天,从实践技能、理论知识、现场手术演示、线上线下互动等方式,为广大参会代表带来了心血管领域前沿知识传播、复杂介入技术专家热烈讨论、冠心病介入治疗策略探索、心血管急危重症处理经验等,受到广泛好评,必将对促进中部地区心血管疾病的预防与治疗工作产生积极影响。(心内科)