慢性疼痛新技术新进展中原行-南阳站成功召开
        日期:2018-08-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:224

 

721日,系列学术活动“慢性疼痛新技术新进展中原行-南阳站”在南阳如期召开。本次活动为“慢性疼痛新技术新进展中原行”活动的第三站。南阳市中医药管理局相关领导出席了本次会议。中华中医药学会疼痛分会副主委毛书歌教授、河南省人民医院夏令杰主任、河南省洛阳正骨医院孔凡国主任、河南省中医院王勤俭主任、郑州大学第一附属医院樊肖冲主任等专家齐聚,共同就慢性疼痛诊疗新技术新进展进行了深入的探讨。

2018年慢性疼痛新技术新进展中原行学术活动是郑州大学第一附属医院、河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院郑州院区)、河南省中医院联合发起的公益性走基层学术活动。项目于2018年初在郑州大学第一附属医院慢性疼痛研讨会上宣布正式启动。项目启动之后受到热烈响应,目前已有多家医疗单位参与到后期承办事宜。2018年计划开展六次学术活动,6月份许昌站的2018年第一次学术活动取得了开门红的效果,7月份的平顶山站也取得了圆满成功。本次南阳站为第三站,共有省内外200余人参与本次会议。会场专家讲课精彩纷呈,各学员听课认真仔细,收获满满,切切实实的把新技术新进展送到的基层医务人员手中。

作为项目发起人之一,郑州大学第一附属医院郑东院区疼痛科樊肖冲主任为项目的筹备做了大量工作,并在此次会议上精彩授课。慢性疼痛中原行项目,意义在于把疼痛的先进技术和规范化的诊疗新理念带给基层,契合医改大方向,让优质的医疗技术医疗资源下沉到基层医疗机构,最终让广大患者受益。(疼痛科)