我院召开2018年第二季度内审员工作会议
        日期:2018-08-06     供稿:郭春丽     发布:宣传处     点击:1053

 

为了进一步加强全面质量与安全管理,不断提高我院综合管理水平,81日下午,在郑东院区8号楼3楼报告厅,召开全院(河医院区、郑东院区、惠济院区)内审员第二季度工作会议,质控处处长胡幼红主持会议,副院长高剑波出席会议并讲话,质控处全体人员及全院内审员约200余人参加会议。

高剑波指出:医院要贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。强调了质量安全管理对医院长远发展的重要性。根据国家三级综合医院评审要求,结合我院全面质控管理的实际情况,提出要加强全院内审管理并要求全院内审员在以后的工作中,加强质量管理知识学习,不断提高自身管理能力;严格履行内审员工作职责,服从质控处统一管理,并希望全院内审员要有担当,不忘初心,牢记使命,以“做强做优,高质量可持续性发展”的医院战略发展目标为契机,为郑州大学第一附属医院的蓬勃发展做出应有的贡献。

新乡医学院第一附属医院院长郭明好围绕“医院质量与安全”为主题,简要阐述了实施全面质量管理对医院发展的重要性;以“医院评审”为导向作了精彩演讲。郭院长医院管理理论知识及医院评审经验丰富,讲解内容实用,语言幽默风趣,使大家从中受益匪浅。我院超声科主任张瑞芳从科室规范管理、制订各项规章制度、三级质控建立、专业标准标杆等方面的经验与大家进行了分享。

随后,我院“第二届品质管理成果大赛”评选成绩揭晓,共设一等奖3个,二等奖5个,三等奖7个,优秀奖2个,院领导分别为“第二届医院质量安全管理成果大赛”获奖圈组进行颁奖并与参赛队员合影留念。