我院成功举办“中日肝胆胰精益诊疗工作坊第十届高铁精益塾(郑州站)”学术交流活动
        日期:2018-08-06     供稿:杨翰     发布:宣传处     点击:1155


727-29日,由我院肝胆胰外科及国际医疗交流会(精益塾)联合主办的“中日肝胆胰精益诊疗工作坊——第十届高铁精益塾(郑州站)”学术交流活动在郑东院区8号楼3楼第二学术报告厅成功举办。精益塾活动始于2005年,与日本顶级专家合作,积极引进具有国际水平的肝胆肿瘤医疗理念与技术,携手国内同道加以普及和推广,造福广大患者。

会议邀请了日本东京女子医科大学高崎健教授、山本雅一教授、斋藤明子教授,日本八千代医疗中心片桐聪教授及中山大学孙逸仙纪念医院陈亚进教授,郑州大学第一附属医院张水军教授、赵永福教授、李捷教授等在内的国内外知名专家就肝胆胰疾病流行病学现状、诊断手段、术前评估和手术技巧等学术热点进行了多场专题演讲,全面、深入、透彻地讲解了肝癌外科治疗的热点和难点,并进行了肝癌疑难病例讨论、会诊以及肝癌手术的现场演示。精益塾注重医疗人文教育,以期培养更多具有广博知识和人文关怀的高素质人才。此次会议在我院举办,也是业界对我院综合实力的认可。

中国是乙肝大国,河南省作为中国户籍人口第一大省,老百姓对肝胆胰疾病治疗有着迫切的需求,精准有效的手术治疗是提高病人生存期和生活质量的最有效手段。此次在我院举办的精益塾活动不仅能推动肝癌这一疾病在我省的诊治水平,同时也有利于精益塾精神内涵的传播,即注重医疗人文教育,培养外科医生精益求精的精神和以病人为中心的理念,以更精湛的技术和更优质的服务造福广大患者。