郑州大学第一附属医院专家教授故乡行郏县站启动
        日期:2018-08-04     供稿:郭凯民 杨 鑫     发布:宣传处     点击:499


728日早上6点钟,郑州大学第一附属医院门诊楼前,郏县籍的专家教授分乘两辆中巴车,怀着激动的心情回家乡参加专家教授故乡行郏县站启动及义诊活动。

启动仪式在郏县人民医院门诊前举行。郏县人民政府副县长乔东涛,郑州大学第一附属医院总会计师张冬青、妇科专家边爱平教授、口腔种植修复科朱娟芳教授等郑州大学第一附属医院郏县籍专家,及医务处、宣传处、医保办、市场部等30人参加启动仪式。

启动仪式上,乔东涛副县长向郑大一附院边爱平主任授名誉院长聘书。郏县人民医院院长王银攀向专家代表朱娟芳、杨合英、刘延方、水少锋、孔祥东、宋军民、杨宇霞、王新华、程璇授名誉主任聘书。

郏县卫计委主任张广杰主持启动仪式。他说,今天我们举行郑州大学第一附属医院专家教授故乡行郏县站启动仪式,是以专家教授故乡行活动为桥梁,以家乡情感为联结,通过名誉挂职、巡回诊疗、对口帮扶等形式,充分发挥三级医院人才、技术、管理、教学、科研等综合优势,搭建县人民医院和郑州大学第一附属医院的稳定合作关系。

郏县人民医院院长王银攀致欢迎辞。他说,郑大一附院的各级领导非常关注我院的建设和发展,在人才培养和技术提升方面都给予了极大的帮助和指导,开通远程会诊后,使我院患者不出县就能享受到省级医疗资源服务。今天"故乡行"再次拉开了情系家乡、回馈家乡,助推家乡医疗卫生事业发展的大幕。我院将以此次活动的启动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,学习专家们精湛的医疗技术和先进的管理水平,努力提升我院综合服务能力,为全县人民的身体健康做出新的、更大的贡献。

边爱平教授代表郏县籍专家表示,回报家乡是所有老乡共同的心愿。今天"专家教授故乡行"来到郏县,正是我们郏县籍游子们回馈家乡,报答乡亲的具体实践,也是一附院知名专家教授对郏县人民的无私奉献。今天的活动是个开始,以后我们会经常回来,到郏县人民医院,把外边先进的理念、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲门做好医疗保健。

总会计师张冬青代表郑州大学第一附属医院近12000名职工,向郏县人民致以亲切的问候和美好的祝愿!他介绍,郑大一附院始建于19289月,2000年更名为郑州大学第一附属医院。2012年成为省部共建医院,2017年成为国家"双一流"建设大学附属医院。郑大一附院专家队伍中有相当一部分骨干力量来自于郏县,如边爱平、朱娟芳和孔祥东教授等既是我们医院的知名专家,也是咱们郏县人民培养出的杰出人才,同时也是咱们郏县人民的骄傲!今天的"故乡行"活动,是我们贯彻落实党的十九大精神和国家新医改政策的有益尝试,也是我们两个医院深层次合作的良好开端。他表示,我院将会尽最大努力在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面给予郏县及县人民医院提供强力支持和帮扶指导,并不断探索、完善合作新机制,为郑县人民提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。把郑大一附院优质的医疗资源送回郏县,服务家乡、造福家乡,为助推郏县经济发展和家乡人民身体健康做出更大贡献。

郏县人民政府副县长乔东涛在讲话中介绍,近年来,县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,立足于满足县域群众多样化、多层次医疗卫生服务需求,并探索构建了"互联网+医疗健康"郏县新模式,得到了上级部门和广大群众的高度认可。今天,郑大一附院以"专家教授故乡行活动"为载体,派多位郏县籍及周边县区籍贯的知名专家回到家乡,为群众提供服务,实现了优质医疗资源下沉和共享,彰显了各位专家、教授不忘初心、情系故里的为民情怀,这是我县人民群众的福祉,也是我县卫生事业发展的机遇。

简短的启动仪式结束后。专家们分别进行了专题讲座.查房、会诊、门诊义诊等活动。

院领导张冬青,医务处王存良、陈孚,医保办张国英,市场部杨鑫,宣传处郭凯民,妇科边爱平,口腔种植修复科朱娟芳,小儿外科杨合英,血液内科刘延方,放射介入科水少锋,产前诊断孔祥东,普外宋军民,急诊内科杨宇霞,肿瘤内科王新华,神经内五科程璇,护理孙莉莉、乔梦丽,心血管内科梁莹、肖莉丽,泌尿外科李书强、王利辉,产科王新燕,骨科张翼,呼吸内科王志刚一肝胆胰脾外科李路豪等,参加了本次活动。