机关党总支第一党支部组织党员观看电影《我不是药神》
        日期:2018-07-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:457

 

723日,我院机关总支一支部组织党员观看了正在热映的《我不是药神》,通过该片丰沛饱满的故事和富有现实意义的叙述,激发了大家的人文主义情怀,以更好的状态投入到医疗事业当中。

《我不是药神》是一部有社会意义的电影,影片讲述了一个小人物通过走私印度仿制的廉价抗肿瘤药物“格列宁”,走进了一批白血病患者的生活,最终获得人生升华的故事。该部电影的放映,让天价特效药与绝症患者求生这一争议话题再度进入了大众视野。

观影结束后,大家纷纷表示,《我不是药神》探讨的种种现实矛盾与困境,蕴藏的温暖与希望,是一部有良心、有温度的好电影。尤其近年来,国家医疗改革一步步深化, 正在多方面推动医药行业的发展,作为医院的一员,深感肩负的责任重大,要始终以“服务社会,健康人民”为宗旨,不忘初心,牢记使命,为服务人民健康而努力。(王玉珏)