炎炎夏日 心身医学分会教授送健康到家
        日期:2018-07-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:806

 

721日,河南省医学会心身医学分会组织专家赴洛阳市宜阳县开展名医名家“走基层•送健康”大型公益活动,河南省医学会心身医学分会主任委员、郑大一附院教授宋学勤,宜阳县卫计委孔东亮书记,宜阳县精神病院苗艳航院长等领导和专家出席启动仪式。

孔东亮书记对走基层活动的开展给予高度赞扬,并衷心希望各位专家把高尚的医德、精湛的医技和深厚的情谊留在宜阳,帮助提高宜阳县医务人员的诊疗水平、更好地服务广大群众,让“走基层•送健康”公益活动在宜阳生根开花,结出服务民众健康的累累硕果。

活动中专家团队对当地老百姓耐心细致诊疗,并通过集中授课、教学查房及疑难病例讨论对宜阳县精神病医院医生进行临床指导及学术交流。诊疗过程深入浅出的讲解,查房中精彩的病例解析和热烈的学术讨论,得到了当地患者及医务人员的高度评价。随后专家们发放精神分裂症、抑郁症、焦虑障碍、心身疾病、失眠症等科普手册对群众进行了科普宣传。

参与本次活动的患者及医务人员150余人,现场发放宣传手册200余份,得到了当地患者及医务人员的高度评价,纷纷为专家们渊博的学识、精湛的医术点赞。通过此次活动,使基层老百姓及医务人员近距离接触了名医名家,对名医名家下基层,进一步落实三级诊疗制度,提高基层医务人员的临床诊疗水平有重要的意义。