2018年河南省医学会器官移植学年会成功召开
        日期:2018-07-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:372

 

710-11日,由河南省医学会、河南省医学会器官移植学分会主办,我院承办的“2018年河南省医学会器官移植学年会”在郑州黄河饭店成功召开。会议期间,进行了第五届河南省医学会器官移植专业委员会换届选举,我院张水军教授高票当选连任第五届主任委员,郭文治教授、丰贵文教授当选副主任委员,李捷教授当选常务委员。

开幕式上,我国著名肝胆胰外科与肝移植专家张水军教授致开幕词,河南省卫计委巡视员黄玮、河南省医学会副会长兼秘书长王伟、河南省医学会组织管理部王腾飞分别做重要讲话,他们对本次学术会议给予了很高的评价,并对河南省器官移植事业的发展提出了更加具体的要求和更加殷切的期望。

来自肝、肾、心、肺移植专业,肝胆胰脾外科学,病理学,影像学,麻醉学,重症医学,护理学等器官移植相关领域的数百名著名专家学者齐聚郑州、共襄盛会、分享成果,其中包括中华医学会器官移植学分会主任委员石炳毅教授、中华医学会器官移植学分会副主任委员张水军教授、中国人体器官捐献管理中心业务部副部长高新谱,以及知名器官移植专家钟林教授、齐海智教授、周江桥讲授、钱永兵教授、蔡常洁教授等。作为器官移植界的学术盛会,大会就器官移植临床和基础研究、移植伦理、器官捐献、供体保存、肝胆胰脾疾病的诊疗及相关领域的学术动态和热点问题,进行了广泛交流和深入探讨。