我院代表队在河南省急诊护理 “强质量•重内涵——急救技能”竞赛中获佳绩
        日期:2018-07-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:656


日前,由河南省护理学会主办的“河南急诊护理新进展学术会议暨‘强质量•重内涵——急救技能’比赛”在郑州大酒店召开。我院代表队在比赛中敢打敢拼,取得了优异的成绩,单人比赛项目(单人心肺复苏术+AED技术)和综合比赛项目(心肺复苏团队急救)双双获得大赛一等奖;单人比赛项目——简易呼吸器使用技术和动脉血气采集技术分别荣获二等奖、三等奖。其中,“单人徒手心肺复苏术+AED技术”一等奖选手赵星月,将代表我省参加9月份由中华护理学会急诊护理专业委员会主办的首届全国急救技能比赛。

据悉,此次急救技能比赛是为了切实提高急诊医护人员的急救水平,规范急救操作,增强急救意识及应急能力,加强急诊急救质量与内涵建设。比赛共设单人比赛项目4项,包括动脉血气采集技术,留置针操作技术,单人心肺复苏术+AED 技术和简易呼吸器使用技术;设综合比赛项目2项,分别是心肺复苏团队急救和创伤团队急救。来自全省各地共35家医院的227名选手参加了此次比赛。

201854日河南省护理学会下发了“关于召开河南急诊护理新进展学术会议暨‘强质量•重内涵——急救技能’比赛的通知”以来,护理部高度重视,要求河医、郑东两院区急诊医学部积极准备,选拔综合素质好、业务水平高的护理人员参加比赛。在急诊医学部柴宇霞、李博科护士长的广泛动员下,经过严苛训练和层层选拔,8名优秀选手脱颖而出,代表我院参赛。

比赛现场气氛紧张热烈。我院参赛选手沉着冷静,严格按照操作标准,有条不紊地完成了每一项急救操作。选手们在比赛中展示出了扎实的急救技术功底、娴熟的操作能力以及默契的团队配合,充分体现了我院护理人员紧急救援的处置能力,受到了评委们的一致好评。(护理部)