我院召开2018年度医师大会
        日期:2018-07-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1514

 

724下午,我院2018年度医师大会在郑东院区8号楼第一学术报告厅隆重召开。大会在舒缓悠扬的会前音乐声中拉开帷幕,学术报告厅座无虚席。以放射介入科韩新巍教授、麻醉科杨建军教授、肝胆外科赵龙栓教授、血液内科刘延方教授、内分泌科翟绍忠教授等为代表的郑东院区共438名医师着工作衣、配带胸卡,整齐划一、热情饱满,认真聆听会议。

会议由医务处处长王守俊教授主持,副院长苟建军教授作大会致辞。会议开场,苟建军副院长回顾了过去十年我院辉煌的发展历程,展望了广阔的发展前景。热情洋溢地致辞:我院历年召开医师大会,目的是为了展示医院文化、强化医师法律意识、保障医疗安全、提升服务质量,保障我院医疗工作健康、有序、高效地开展。全院医师要以刘章锁院长“做细做优,高质量可持续发展”的发展战略为指导,努力实现年初制定的 “五升五降”工作目标。要了解落实医改政策,掌握核心制度,在医疗科研上高质量发展,防范医疗风险、院感风险、消防风险、信息风险、廉政风险等五大风险。

接下来,上海申浩律师事务所合伙人陈云芳高级律师围绕《围手术期风险防范与法律安全管理》开展了讲座,并与参会医师进行了有效互动。我院法律顾问北京大成(郑州)律师事务所合伙人王霞律师就《医疗损害责任纠纷诉讼中的医疗文书问题》对参会医师进行授课,以典型案例警醒了大家,针对存在的问题提出了宝贵建议。获得广大医务人员的一致好评,现场掌声雷动。

最后,王守俊处长作会议总结,他指出,手术的安全管理历来是医疗安全的重要环节,围手术期是医疗纠纷高发阶段,因此要加强对围手术期诊疗活动的管理。从今年6月开始,医务处开始了以医疗文书时限性、围手术期核查、医疗纠纷讲评、处方点评等为内容的医疗质量安全强化活动,希望通过此活动,使全院医师严格遵守医疗核心制度,不断提升我院医疗质量。王处长饱含深情的表态,“医务处是全院医师的家,我们会一如既往服务好、管理好我们这个大家庭,鼓励干事创新,会为大家营造一个安全舒适的工作氛围。”

本次大会明确传达了全院今年医疗工作的重点,进一步统一了广大医师的思想认识,对保障医疗安全,提高我院的医疗质量管理和医疗服务水平将起到积极的推动作用。(林锐、丁珂)