以查促改 推进郑东院区眼科门诊就诊整体化建设
        日期:2018-07-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:901

 

为贯彻落实医院郑东院区品牌建设,优化就诊流程,以点带面推进郑东院区门诊就诊整体化建设,724日,郑东院区眼科门诊患者就诊整体化推进会在我院郑东院区8号楼12楼会议室召开。高剑波副院长参加并主持会议,眼科郑广瑛主任、张凤妍主任等眼科医护人员代表,医院办公室、医务处、信息处、护理部、门诊部、后勤处、质控处、感染办等职能部门参加。

会上,高院长用PPT的形式通报了当前郑东院区门诊查房存在的相关问题。如:眼科门诊诊断设备较多,检查结果如何加强与全院PACS系统的互联互通;诊室结构、就诊流程如何进一步优化;门诊电子病历模板需进一步实现学科和接诊医师的个性化等问题。各职能部门就上述问题进行一一回应并提出工作推进方案,表示将有序推进眼科门诊就诊整体化建设,实现从患者就诊开始包含挂号、候诊、检查等阶段的流程优化。 

最后,高院长指出我院郑东院区眼科门诊整体化推进,是贯彻我院“做细做优,高质量可持续发展”方针,重点推进一流郑东院区“一流的医疗中心,一流的保健中心,一流的康复中心”的重要组成部分。下一步由医务处牵头,信息处与眼科对接,各职能部门配合,有序推进郑东院区眼科门诊信息化(包括门诊电子病历、挂号、候诊系统优化)、后勤现代化、流程规范化、服务人性化建设,进一步减少患者在医院就诊的停留时间,改善患者就医体验,提高患者满意度,并计划两周内完成。据悉,郑东院区眼科门诊就诊整体化建设作为试点,成功经验将在全院推广。(林锐、丁珂、张立方)